Glühwein-Soufflé

Glühwein-Soufflé

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch
Nährwert / Portion: 258 kcal
, Fett: 13 g
, Kohlenhydrate: 24 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

4 Portionen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Glühwein

2 dl Rotwein
1 Bio-Orange, nur abgeriebene Schale
1 Zimtstange
3 Nelken
1 Sternanis
50 g Waldhonig
1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
2 Prisen Salz

Soufflé

40 g Butter
40 g Weissmehl
3 Eigelbe
3 frische Eiweisse
1 Prise Salz
40 g Zucker
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Utensilien

Für 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 2 dl, Boden gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Glühwein

Rotwein mit den restlichen Zutaten in einer Pfanne zum Kochen bringen, bei kleiner Hitze auf die Hälfte einkochen.

Soufflé

Butter warm werden lassen. Mehl beigeben, unter Rühren dünsten, das Mehl darf keine Farbe annehmen, Pfanne von der Platte nehmen.

Glühwein durch ein Sieb zum Mehl giessen, wieder aufkochen, rühren, bis sich ein Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst, etwas abkühlen. Eigelbe portionenweise darunterrühren, glatt rühren.

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Ca. 1/3 des Eischnees mit dem Schwingbesen unter den Teig rühren, Rest mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. In die vorbereiteten Förmchen verteilen.

Backen

Ca. 15 Minuten. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, sofort servieren.

How-tos

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