Glühwein-Soufflé

Glühwein-Soufflé

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch
Nährwert / Portionen: 258 kcal
, Fett: 13 g
, Kohlenhydrate: 24 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

4 Portionen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Glühwein

2dl Rotwein
1 Bio-Orange, nur abgeriebene Schale
1 Zimtstange
3 Nelken
1 Sternanis
50g Waldhonig
1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
2Prisen Salz

Soufflé

40g Butter
40g Weissmehl
3 Eigelbe
3 frische Eiweisse
1Prise Salz
40g Zucker
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 2 dl, Boden gefettet

Und so wirds gemacht

Glühwein

Rotwein mit den restlichen Zutaten in einer Pfanne zum Kochen bringen, bei kleiner Hitze auf die Hälfte einkochen.

Soufflé

Butter warm werden lassen. Mehl beigeben, unter Rühren dünsten, das Mehl darf keine Farbe annehmen, Pfanne von der Platte nehmen.

Glühwein durch ein Sieb zum Mehl giessen, wieder aufkochen, rühren, bis sich ein Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst, etwas abkühlen. Eigelbe portionenweise darunterrühren, glatt rühren.

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Ca. 1/3 des Eischnees mit dem Schwingbesen unter den Teig rühren, Rest mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. In die vorbereiteten Förmchen verteilen.

Backen

Ca. 15 Minuten. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, sofort servieren.

How-tos

Eiweiss schlagen

Eiweiss schlagen

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