Soufflé al vin brûlé

Soufflé al vin brûlé

tempo totale: 50 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / porzione: 258 kcal
, Grassi: 13 g
, Carboidrati: 24 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

4 porzione

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Vin brûlé

2 dl vino rosso
1 arancia bio, solo la scorza grattugiata
1 bastoncino di cannella
3 chiodi di garofano
1 anice stellato
50 g miele di bosco
1 stecca di vaniglia, dimezzata sulla lunghezza e privata dei semi
2 prese sale

Soufflé

40 g burro
40 g farina bianca
3 tuorli
3 albumi freschi
1 presa sale
40 g zucchero
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Utensili

Per 4 stampini termoresistenti di ca. 2 dl ciascuno, fondo imburrato

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Vin brûlé

In una pentola portare a ebollizione il vino rosso e i restanti ingredienti, abbassare il fuoco e far ridurre della metà.

Soufflé

Scaldare il burro. Incorporare la farina, tostarla mescolando senza farla scurire, quindi togliere la padella dal fuoco.

Aggiungere il vin brûlé filtrandolo con un colino, riportare a bollore, mescolare fino a ottenere una pasta morbida che si stacca dal fondo della pentola, quindi lasciar intiepidire per qualche minuto. Unire un po' alla volta i tuorli fino a ottenere un composto omogeneo.

Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale. Aggiungere lo zucchero, continuare sbattere gli albumi finché non diventano lucidi. Aggiungere ca. 1/3 degli albumi montati a neve con la frusta e incorporare il resto utilizzando una spatola di gomma. Quindi distribuirlo negli stampini imburrati.

In forno

Cuocere per ca.15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 gradi. Sfornare e servire subito.

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