Jakobsnüsse mit Broccoli-Couscous

Jakobsnüsse mit Broccoli-Couscous

Gesamt: 15 Min. | Aktiv: 15 Min.
Nährwert / Person: 175 kcal
, Fett: 9 g
, Kohlenhydrate: 8 g
, Eiweiss: 12 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Broccoli-Couscous

1 Broccoli (ca. 300 g), in Röschen
½ TL Salz

Beurre Blanc

1 dl Fischfond
3 EL Weisswein
1 Schalotte, fein gehackt
1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt, Samen beiseite gestellt
½ TL Maizena
3 Safranfäden
30 g Butter, in Stücken, kalt
1 EL Vollrahm

Jakobsnüsse

Öl zum Braten
8 Jakobsnüsse
½ TL Salz
wenig Pfeffer
½ EL Kerbel, zerzupft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Broccoli-Couscous

Broccoli im Cutter fein hacken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

Backen: ca. 7 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Auf dem Backblech auskühlen, salzen.

Beurre Blanc

Fond und Weisswein mit Schalotte und Vanilleschote aufkochen, auf ca. 3/4 dl einkochen, absieben, in die Pfanne zurückgiessen. Maizena unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben, ca. 2 Min. kochen. Pfanne von der Platte ziehen, Hitze reduzieren. Safran und beiseite gestellte Vanillesamen beigeben. Butter portionenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben, dabei die Pfanne hin und wieder kurz auf die Platte stellen, um die Sauce nur leicht zu erwärmen, sie darf nicht kochen. Rahm beigeben, nur noch warm werden lassen.

Jakobsnüsse

Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Jakobsnüsse beidseitig je ca. 1 Min. braten, würzen. Zum Broccoli-Couscous servieren, Kerbel darüberstreuen.

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