Capesante con cous cous di broccoli

Capesante con cous cous di broccoli

tempo totale: 15 min. | preparazione: 15 min.
Valori nutrizionali / persone: 175 kcal
, Grassi: 9 g
, Carboidrati: 8 g
, Proteine: 12 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Cous cous di broccoli

1 broccoli (ca. 300 g), a cimette
½ c.no sale

Beurre blanc

1 dl fondo di pesce
3 c. vino bianco
1 scalogno, tritato finemente
1 stecca di vaniglia, incisa in lunghezza, privata dei semi messi da parte
½ c.no Maizena
3 filamenti di zafferano
30 g burro, a pezzi, freddo
1 c. panna intera

Capesante

olio per arrostire
8 capesante
½ c.no sale
un po’ di pepe
½ c. cerfoglio, spezzettato
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Cous cous di broccoli

Tritare finemente i broccoli nel cutter. Trasferirli su una placca foderata con carta da forno.

Cuocerli per ca. 7 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Lasciarli raffreddare sulla placca e salarli.

Beurre blanc

Portare a bollore il fondo di pesce e il vino bianco con lo scalogno e la stecca di vaniglia, ridurre il liquido a ca. 3/4 di dl, filtrarlo e trasferirlo nuovamente nella padella. Unire la Maizena stemperandola con la frusta e cuocere per ca. 2 min. Togliere la padella dal fuoco e ridurre la temperatura. Unire lo zafferano e i semi di vaniglia messi da parte. Unire il burro a porzioni mescolando con la frusta, mettendo di tanto in tanto la padella sul fuoco per riscaldare leggermente la salsa che però non dovrà cuocere. Unire la panna e riscaldare ancora una volta.

Capesante

Scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente. Rosolarvi le capesante per ca. 1 min. su ciascun lato e condirle. Servirle con il cous cous di broccoli e cospargere con cerfoglio.

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