Noix de Saint-Jacques et couscous au brocoli

Noix de Saint-Jacques et couscous au brocoli

en tout: 15 min | de prép.: 15 min
Valeur nutritive / personne: 175 kcal
, Lipides: 9 g
, Glucides: 8 g
, Protéines: 12 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Couscous au brocoli

1 brocoli (env. 300 g) en petits bouquets
½ cc de sel

Beurre blanc

1 dl de fond de poisson
3 cs de vin blanc
1 échalote hachée menu
1 gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées et réservées
½ cc de Maïzena
3 filaments de safran
30 g de beurre froid coupé en morceaux
1 cs de crème entière

Noix de St-Jacques

huile pour la cuisson
8 noix de Saint-Jacques
½ cc de sel
un peu de poivre
½ cs de cerfeuil,déchiré grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Couscous au brocoli

Passer le brocoli au hachoir. Le répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson et

le faire cuire env. 7 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Laisser refroidir sur la plaque, saler.

Beurre blanc

Porter le fond à ébullition avec le vin blanc, les échalotes et les gousses de vanille, réduire à env. 3/4 dl puis filtrer et reverser dans la casserole. Ajouter la maïzena tout en fouettant et poursuivre la cuisson env. 2 min. Retirer la casserole, réduire le feu. Ajouter le safran et les graines de vanille réservées. Ajouter le beurre par portions tout en continuant de fouetter. Remettre de temps en temps la casserole sur le feu pour réchauffer légèrement la sauce (elle ne doit pas bouillir!). Ajouter la crème et faire chauffer brièvement.

Noix de St-Jacques

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et y saisir les noix de Saint-Jacques pendant env. 1 min. de chaque côté, assaisonner. Servir avec le couscous au brocoli parsemé de cerfeuil.

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