Trauben-Strudel mit Vanillesauce

Trauben-Strudel mit Vanillesauce

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 343 kcal
, Fett: 19 g
, Kohlenhydrate: 31 g
, Eiweiss: 9 g

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Füllung

500 g blaue und weisse Trauben, halbiert
250 g Ricotta
1 Bio-Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale
90 g gemahlene Mandeln
3 EL Zucker

Strudel formen und backen

1 Päckli Strudelteig , Betty Bossi, 120 g
50 g Butter, flüssig, abgekühlt

Vanillesauce

5 dl Milch
½ TL gemahlene Bourbon-Vanille
2 EL Zucker
½ EL Maizena
1 frisches Ei
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Füllung

Alle Zutaten in einer Schüssel mischen.

Strudel formen und backen

Teig kurz vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen, sorgfältig auseinanderfalten, auf ein feuchtes Tuch legen. Ein Teigblatt nach dem anderen mit flüssiger Butter bestreichen, alle Blätter aufeinanderlegen. Füllung darauf verteilen, dabei ringsum ca. 2 cm Rand frei lassen. Strudel aufrollen, mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Butter bestreichen.

Backen: ca. 45 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Dabei mehrmals mit der restliche Butter bestreichen. Ausgekühlt servieren.

Vanillesauce

Milch und alle restlichen Zutaten mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen und ca. 2 Min. weiterrühren. Sauce durch ein Sieb in eine Saucière giessen, warm zum Strudel servieren.

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