Strudel aux raisins, sauce vanille

Strudel aux raisins, sauce vanille

en tout: 1 h 15 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 343 kcal
, Lipides: 19 g
, Glucides: 31 g
, Protéines: 9 g

Il vous faut

8 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Masse à fourrer

500g raisins noirs et blancs coupés en deux
250g ricotta
1 citron bio uniquement la moitié du zeste râpé
90g amandes moulues
3cs sucre

Façonnage et cuisson du strudel

1paquet pâte à strudel Betty Bossi (120 g)
50g beurre liquide, refroidi

Sauce à la vanille

5dl lait
0.5cc vanille Bourbon en poudre
2cs sucre
0.5cs maïzena
1 œuf frais
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Masse à fourrer

Mélanger tous les ingrédients dans un récipient.

Façonnage et cuisson du strudel

Avant d'utiliser la pâte, la sortir du réfrigérateur, la déplier soigneusement et la poser sur un linge humide. Badigeonner chacune des feuilles de pâte de beurre liquide et les poser les unes sur les autres. Etaler la masse à fourrer dessus en ménageant un bord d'env. 2 cm. Enrouler le strudel et le poser, fermeture vers le bas, sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner de beurre.

Faire cuire env. 45 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C en le badigeonnant plusieurs fois du reste de beurre. Servir froid.

Sauce à la vanille

Mélanger au fouet le lait avec le reste des ingrédients et porter à ébullition à feu moyen tout en remuant. Une fois que le mélange a pris, retirer la casserole du feu et continuer de remuer env. 2 min. Verser la sauce dans une saucière à travers un tamis et la servir chaude avec le strudel.

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