Strudel di uva con salsa alla vaniglia

Strudel di uva con salsa alla vaniglia

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 343 kcal
, Grassi: 19 g
, Carboidrati: 31 g
, Proteine: 9 g

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Ripieno

500g uva bianca e nera, acini dimezzati
250g ricotta
1 limone bio, solo ½ scorza grattugiata
90g mandorle macinate
3c. zucchero

Formare e cuocere lo strudel

1pacchetto rotolo di pasta per strudel Betty Bossi (120 g)
50g burro, fuso, leggermente raffreddato

Salsa alla vaniglia

5dl latte
0.5c.no vaniglia Bourbon macinata
2c. zucchero
0.5c. Maizena
1 uovo fresco

Ecco come fare

Ripieno

Mescolare tutti gli ingredienti in un recipiente.

Formare e cuocere lo strudel

Togliere la pasta dal frigo poco prima di infornarla, srotolarla delicatamente e disporla su un panno umido. Spennellare una sfoglia per volta con burro liquido e sovrapporle una sull’altra. Distribuirvi il ripieno, lasciando tutto intorno al bordo ca. 2 cm di spazio libero. Arrotolare lo strudel, disporlo su una placca foderata con carta da forno in modo che la chiusura sia rivolta verso il basso e spennellarlo con il burro.

Cuocerlo per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C, avendo cura di spennellarlo più volte con il burro rimanente. Servirlo freddo.

Salsa alla vaniglia

Con la frusta mescolare il latte con tutti i restanti ingredienti, portare a ebollizione a fuoco medio, mescolando in continuazione. Una volta che il composto si sarà rassodato, togliere immediatamente la casseruola dal fuoco e continuare a mescolare per altri 2 min. ca. Filtrare la salsa in un colino e servirla calda con lo strudel in una salsiera.

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