Capuns

Capuns

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 1 Std.
Nährwert / Person: 736 kcal
, Fett: 35 g
, Kohlenhydrate: 61 g
, Eiweiss: 43 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Teig

300g Weissmehl
3 frische Eier
1dl Milch
½dl Wasser
¼TL Salz

Füllung

1 Zwiebel, fein gehackt
½Bund Petersilie, fein geschnitten
½Bund Schnittlauch, fein geschnitten
½Bund Pfefferminze, fein geschnitten
1 Landjäger, fein gehackt
1 Salsiz, fein gehackt
80g Speckwürfeli

Mangoldblätter

Salzwasser, siedend
20 Mangoldblätter

Capuns

2dl Milch
1dl Fleischbouillon
100g Bündner Bergkäse, grob gerieben

Speckkrümel

40g Speckwürfeli
40g Bündnerfleisch, in feinen Streifen
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für zwei ofenfeste Formen von ca. 2 Litern

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl und alle Zutaten in einer Schüssel geben, mischen, zugedeckt ca. 30 Min. quellen lassen.

Füllung

Zwiebel mit den restlichen Zutaten mischen, unter den Teig mischen.

Mangoldblätter

Blätter portionenweise je ca. 1 Min. blanchieren, herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen, auf einem Tuch auslegen, trocken tupfen. Je 1–2 Esslöffel Füllung auf ein Blatt geben, seitliche Blattränder einschlagen, aufrollen. In die vorbereiteten Formen legen.

Capuns

Milch und Bouillon aufkochen. Heiss über die Capuns giessen. Käse darüberstreuen.

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens backen.

Speckkrümel

Speck und Bündnerfleisch in einer Bratpfanne ohne Fett knusprig braten, über die Capuns streuen.

How-tos

Gemüse blanchieren

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