Capuns

Capuns

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Person: 860 kcal
, Fett: 45 g
, Kohlenhydrate: 61 g
, Eiweiss: 50 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

300 g Weissmehl
3 frische Eier
1 dl Milch
½ dl Wasser
¼ TL Salz

Füllung

1 Zwiebel, fein gehackt
½ Bund Petersilie, fein geschnitten
½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten
½ Bund Pfefferminze, fein geschnitten
1 Salsiz (z.B. Pro Montagna Grisoni), geschält, in Würfeli
100 g Speckwürfeli

Mangoldblätter

Salzwasser, siedend
20 Mangoldblätter

Capuns

2 dl Milch
1 dl Fleischbouillon
100 g Alpkäse (z.B. Pro Montagna), grob gerieben

Speckkrümel

60 g Speckwürfeli
40 g Bündnerfleisch, in feinen Streifen
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Utensilien

Für eine gefettete ofenfeste Form (ca. 2 ½ Liter)

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl und alle Zutaten in einer Schüssel geben, mischen, zugedeckt ca. 30 Min. quellen lassen.

Füllung

Zwiebel mit den restlichen Zutaten mischen, unter den Teig mischen.

Mangoldblätter

Blätter portionenweise je ca. 1 Min. blanchieren, herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen, auf einem Tuch auslegen, trocken tupfen. Je 1–2 Esslöffel Füllung auf ein Blatt geben, seitliche Blattränder einschlagen, aufrollen. In die vorbereiteten Formen legen.

Capuns

Milch und Bouillon aufkochen. Heiss über die Capuns giessen. Käse darüberstreuen.

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens backen.

Speckkrümel

Speck und Bündnerfleisch in einer Bratpfanne ohne Fett knusprig braten, über die Capuns streuen.

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