Capuns

Capuns

en tout: 1 h 25 min | de prép.: 30 min
Valeur nutritive / personne: 860 kcal
, Lipides: 45 g
, Glucides: 61 g
, Protéines: 50 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

300 g de farine blanche
3 œufs frais
1 dl de lait
½ dl d’eau
¼ de cc de sel

Farce

1 oignon haché menu
½ bouquet de persil ciselé
½ bouquet de ciboulette ciselée
½ bouquet de menthe poivrée ciselée
1 salsiz haché menu
100 g de lardons

Feuilles de bette

eau salée frémissante
20 feuilles de bette

Capuns

2 dl de lait
1 dl de bouillon de viande
100 g de fromage d'alpage (Pro Montagna p. ex.), râpé grossièrement

Garniture

60 g de lardons
40 g de viande des Grisons coupée en fines lanières
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule graissé allant au four d'env. 2 ½ l

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Mélanger la farine avec tous les ingrédients dans un saladier puis laisser reposer à couvert pendant env. 30 min.

Farce

Mélanger les oignons avec le reste des ingrédients et ajouter le tout à la pâte.

Feuilles de bette

Faire blanchir les feuilles de bette pendant env. 1 min. puis les plonger brièvement dans de l'eau froide. Les égoutter, les mettre sur un linge et les sécher. Déposer 1-2 cs de farce sur chaque feuille. Rabattre les bords, enrouler les feuilles et les poser dans les plats.

Capuns

Porter le lait et le bouillon à ébullition. Verser sur les capuns. Parsemer de fromage.

Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Garniture

Faire sauter les lardons et la viande des Grisons dans une poêle sans ajouter de matière grasse jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Les répartir sur les capuns.

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