Capuns

Capuns

en tout: 1 h 25 min. | de prép.: 1 h
Valeur nutritive / personnes: 736 kcal
, Lipides: 35 g
, Glucides: 61 g
, Protéines: 43 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pâte

300g farine blanche
3 œufs frais
1dl lait
0.5dl eau
0.25cc sel

Farce

1 oignon haché menu
0.5 persil ciselé
0.5 ciboulette ciselée
0.5 menthe poivrée ciselée
1 gendarme haché menu
1 salsiz haché menu
80g lardons

Feuilles de bette

eau salée frémissante
20 bettes hier kommt Mangoldblätter

Capuns

2dl lait
1dl bouillon de viande
100g fromage de montagne des Grisons râpé grossièrement

Garniture

40g lardons
40g viande des Grisons coupée en fines lanières
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour deux plats à gratin d'env. 2 litres.

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine avec tous les ingrédients dans un saladier puis laisser reposer à couvert pendant env. 30 min.

Farce

Mélanger les oignons avec le reste des ingrédients et ajouter le tout à la pâte.

Feuilles de bette

Faire blanchir les feuilles de bette pendant env. 1 min. puis les plonger brièvement dans de l'eau froide. Les égoutter, les mettre sur un linge et les sécher. Déposer 1-2 cs de farce sur chaque feuille. Rabattre les bords, enrouler les feuilles et les poser dans les plats.

Capuns

Porter le lait et le bouillon à ébullition. Verser sur les capuns. Parsemer de fromage.

Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Garniture

Faire sauter les lardons et la viande des Grisons dans une poêle sans ajouter de matière grasse jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Les répartir sur les capuns.

How-tos

blanchir des légumes

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