Capuns

Capuns

tempo totale: 1 h 25 min. | preparazione: 1 h
Valori nutrizionali / persone: 736 kcal
, Grassi: 35 g
, Carboidrati: 61 g
, Proteine: 43 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Pasta

300g farina bianca
3 uova fresche
1dl latte
½dl acqua
¼c.no sale

Ripieno

1 cipolla, tritata finemente
½mazzetto prezzemolo, tagliato finemente
½mazzetto erba cipollina, tagliata finemente
½mazzetto menta piperita, tagliata finemente
1 landjäger, tritato finemente
1 Salsiz, tritato finemente
80g pancetta a dadini

Foglie di costa

acqua salata, bollente
20 foglie di costa

Capuns

2dl latte
1dl brodo di carne
100g formaggio di montagna dei Grigioni, grattugiato grossolanamente

Pancetta sbriciolata

40g pancetta a dadini
40g carne secca dei Grigioni, a striscioline sottili

Utensili

Per due pirofile da ca. 2 litri

Ecco come fare

Pasta

Mettere la farina e tutti gli ingredienti in un recipiente, mescolarli, coprire per ca. 30 min. e far gonfiare.

Ripieno

Mescolare la cipolla con i restanti ingredienti e unirla all’impasto.

Foglie di costa

Sbollentare le foglie poco alla volta per ca. 1 min., toglierle dall’acqua, metterle brevemente in acqua fredda, sgocciolarle, riporle su un panno e asciugarle tamponandole. Mettere 1-2 c. di ripieno su ciascuna foglia, ripiegare i bordi sul ripieno e arrotolarle. Sistemare nelle pirofile imburrate

Capuns

Far cuocere latte e brodo. Versare caldo sui capuns. Spolverizzare con il formaggio.

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

Pancetta sbriciolata

In una padella dorare senza grassi aggiunti la pancetta e la carne secca dei Grigioni e distribuirla sui capuns.

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