Capuns

Capuns

tempo totale: 1 h 25 min. | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / persona: 860 kcal
, Grassi: 45 g
, Carboidrati: 61 g
, Proteine: 50 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta

300 g farina bianca
3 uova fresche
1 dl latte
½ dl acqua
¼ di c.no sale

Ripieno

1 cipolla, tritata finemente
½ mazzetto prezzemolo, tagliato finemente
½ mazzetto erba cipollina, tagliata finemente
½ mazzetto menta piperita, tagliata finemente
1 Salsiz, tritato finemente
100 g pancetta a dadini

Foglie di costa

acqua salata, bollente
20 foglie di costa

Capuns

2 dl latte
1 dl brodo di carne
100 g formaggio d'alpe (p. es. Pro Montagna), grattugiato grossolanamente

Pancetta sbriciolata

60 g pancetta a dadini
40 g carne secca dei Grigioni, a striscioline sottili
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Per una pirofilo unta da ca. 2 ½ litri.

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pasta

Mettere la farina e tutti gli ingredienti in un recipiente, mescolarli, coprire per ca. 30 min. e far gonfiare.

Ripieno

Mescolare la cipolla con i restanti ingredienti e unirla all’impasto.

Foglie di costa

Sbollentare le foglie poco alla volta per ca. 1 min., toglierle dall’acqua, metterle brevemente in acqua fredda, sgocciolarle, riporle su un panno e asciugarle tamponandole. Mettere 1-2 c. di ripieno su ciascuna foglia, ripiegare i bordi sul ripieno e arrotolarle. Sistemare nelle pirofile imburrate

Capuns

Far cuocere latte e brodo. Versare caldo sui capuns. Spolverizzare con il formaggio.

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

Pancetta sbriciolata

In una padella dorare senza grassi aggiunti la pancetta e la carne secca dei Grigioni e distribuirla sui capuns.

How-tos

Ricette simili

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.