Capuns

Capuns

tempo totale: 1 h 25 min. | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / persone: 860 kcal
, Grassi: 45 g
, Carboidrati: 61 g
, Proteine: 50 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta

300 g farina bianca
3 uova fresche
1 dl latte
½ dl acqua
¼ c.no sale

Ripieno

1 cipolla, tritata finemente
½ mazzetto prezzemolo, tagliato finemente
½ mazzetto erba cipollina, tagliata finemente
½ mazzetto menta piperita, tagliata finemente
1 Salsiz, tritato finemente
100 g pancetta a dadini

Foglie di costa

acqua salata, bollente
20 foglie di costa

Capuns

2 dl latte
1 dl brodo di carne
100 g formaggio d'alpe (p. es. Pro Montagna), grattugiato grossolanamente

Pancetta sbriciolata

60 g pancetta a dadini
40 g carne secca dei Grigioni, a striscioline sottili
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Utensili

Per una pirofilo unta da ca. 2 ½ litri.

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pasta

Mettere la farina e tutti gli ingredienti in un recipiente, mescolarli, coprire per ca. 30 min. e far gonfiare.

Ripieno

Mescolare la cipolla con i restanti ingredienti e unirla all’impasto.

Foglie di costa

Sbollentare le foglie poco alla volta per ca. 1 min., toglierle dall’acqua, metterle brevemente in acqua fredda, sgocciolarle, riporle su un panno e asciugarle tamponandole. Mettere 1-2 c. di ripieno su ciascuna foglia, ripiegare i bordi sul ripieno e arrotolarle. Sistemare nelle pirofile imburrate

Capuns

Far cuocere latte e brodo. Versare caldo sui capuns. Spolverizzare con il formaggio.

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

Pancetta sbriciolata

In una padella dorare senza grassi aggiunti la pancetta e la carne secca dei Grigioni e distribuirla sui capuns.

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