Capuns

Capuns

tempo totale: 1 h 25 min. | preparazione: 1 h
Valori nutrizionali / persone: 736 kcal
, Grassi: 35 g
, Carboidrati: 61 g
, Proteine: 43 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Pasta

300g farina bianca
3 uova fresche
1dl latte
0.5dl acqua
0.25c.no sale

Ripieno

1 cipolla, tritata finemente
0.5 prezzemolo, tagliato finemente
0.5 erba cipollina, tagliata finemente
0.5 menta piperita, tagliata finemente
1 landjäger, tritato finemente
1 Salsiz, tritato finemente
80g pancetta a dadini

Foglie di costa

acqua salata, bollente
20 coste qui foglie di costa

Capuns

2dl latte
1dl brodo di carne
100g formaggio di montagna dei Grigioni, grattugiato grossolanamente

Pancetta sbriciolata

40g pancetta a dadini
40g carne secca dei Grigioni, a striscioline sottili

Utensili

Per due pirofile da ca. 2 litri

Ecco come fare

Pasta

Mettere la farina e tutti gli ingredienti in un recipiente, mescolarli, coprire per ca. 30 min. e far gonfiare.

Ripieno

Mescolare la cipolla con i restanti ingredienti e unirla all’impasto.

Foglie di costa

Sbollentare le foglie poco alla volta per ca. 1 min., toglierle dall’acqua, metterle brevemente in acqua fredda, sgocciolarle, riporle su un panno e asciugarle tamponandole. Mettere 1-2 c. di ripieno su ciascuna foglia, ripiegare i bordi sul ripieno e arrotolarle. Sistemare nelle pirofile imburrate

Capuns

Far cuocere latte e brodo. Versare caldo sui capuns. Spolverizzare con il formaggio.

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

Pancetta sbriciolata

In una padella dorare senza grassi aggiunti la pancetta e la carne secca dei Grigioni e distribuirla sui capuns.

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