Apfelstreuselkuchen mit Vanille Glace

Apfelstreuselkuchen mit Vanille Glace

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 380 kcal
, Fett: 23 g
, Kohlenhydrate: 36 g
, Eiweiss: 6 g

Das braucht's

12 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Kuchen

270g rund ausgewallte Kuchenteige (z.B. Betty Bossi Butterkuchenteig)
200g gemahlene Haselnüsse
4 Äpfel, in Schnitzen

Streusel

100g Zucker
100g Butter
150g Weissmehl

Backen

2Kugeln Vanilleglace (z.B. Frisco Block Vanille)
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Und so wird's gemacht

Kuchen

Teig in die vorbereitete Form legen Nüsse und Apfelschnitze darauf verteilen.

Streusel

Zucker, Butter und Mehl von Hand mischen, bis die Masse krümelig ist, über die Äpfel streuen.

Backen

Ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter schieben, auskühlen. Mit Vanilleglace servieren.

How-tos

Glacekugeln formen

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