Grillsandwiches

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.
Nährwert / Person: kcal

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Spanisches Grillsandwich

1 Baguette (ca. 415 g), längs halbiert, quer geviertelt
4 EL rote Tapenade
120 g Manchego, in Scheiben
60 g Chorizo, in Tranchen
2 EL flüssiger Honig

Laugen-Grillsandwich

4 Laugenbrötli (je ca. 60 g), längs halbiert
4 EL Pesto alla genovese
100 g Asiago, in dünnen Scheiben
60 g Bündner Rohschinken
6 Basilikumblätter

Vegi-Grillsandwich

4 Brötli (z.B. Vollkornbrötchen, je ca. 100 g), längs halbiert
8 EL Hummus
200 g Brie, in Scheiben
1 Avocado, in Scheiben
50 g Jungspinat

Gorgonzola-Apfel-Grillsandwich

½ EL Butter
2 Zwiebeln, in feinen Schnitzen
½ dl Wasser
½ EL Zucker
¼ TL Salz
8 dünne Scheiben Roggenbrot
100 g Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola)
1 Apfel, in feinen Scheiben
40 g Rucola
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Spanisches Grillsandwich

Baguettehälften mit Tapenade bestreichen. Manchego, Chorizo und Honig auf den Baguetteböden verteilen, Baguettedeckel daraufsetzen, gut zusammendrücken.

Holzkohle-/ Gas-/ Elektrogrill: Sandwiches zugedeckt über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 6 Min. grillieren. Dabei 1-2 Mal wenden.

Laugen-Grillsandwich

Brötlihälften mit Pesto bestreichen. Asiago, Rohschinken und Basilikum auf den Brötliböden verteilen, Brötlideckel daraufsetzen, gut zusammendrücken.

Holzkohle-/ Gas-/ Elektrogrill: Sandwiches zugedeckt über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 6 Min. grillieren. Dabei 1-2 Mal wenden.

Vegi-Grillsandwich

Brötchenhälften mit Hummus bestreichen. Brie, Avocado und Spinat auf den Brötchenböden verteilen, Brötchendeckel daraufsetzen, gut zusammendrücken.

Holzkohle-/ Gas-/ Elektrogrill: Sandwiches zugedeckt über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 6 Min. grillieren. Dabei 1-2 Mal wenden.

Gorgonzola-Apfel-Grillsandwich

Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln bei niedriger Hitze ca. 15 Min. andämpfen. Wasser, Zucker und Salz beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln.

8 Brotscheiben mit den caramelisierten Zwiebeln belegen. Gorgonzola, Apfelscheiben und Rucola darauf verteilen, restliche Brotscheiben daraufsetzen, gut zusammendrücken.

Holzkohle-/ Gas-/ Elektrogrill: Sandwiches zugedeckt über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 6 Min. grillieren. Dabei 1-2 Mal wenden.

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