Grillsandwiches

Grillsandwiches

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.
Nährwert / Person: kcal

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Spanisches Grillsandwich

1 Baguette (ca. 415 g), längs halbiert, quer geviertelt
4EL rote Tapenade
120g Manchego, in Scheiben
60g Chorizo, in Tranchen
2EL flüssiger Honig

Laugen-Grillsandwich

4 Laugenbrötli (je ca. 60 g), längs halbiert
4EL Pesto alla genovese
100g Asiago, in dünnen Scheiben
60g Bündner Rohschinken
6 Basilikumblätter

Vegi-Grillsandwich

4 Brötchen (z.B. Vollkornbrötchen, je ca. 100 g), längs halbiert
8EL Hummus
200g Brie, in Scheiben
1 Avocado, in Scheiben
50g Jungspinat

Gorgonzola-Apfel-Grillsandwich

½EL Butter
2 Zwiebeln, in feinen Schnitzen
½dl Wasser
½EL Zucker
¼TL Salz
8 dünne Scheiben Roggenbrot
100g Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola)
1 Apfel, in feinen Scheiben
40g Rucola
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Spanisches Grillsandwich

Baguettehälften mit Tapenade bestreichen. Manchego, Chorizo und Honig auf den Baguetteböden verteilen, Baguettedeckel daraufsetzen, gut zusammendrücken.

Holzkohle-/ Gas-/ Elektrogrill: Sandwiches zugedeckt über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) ca. 6 Min. grillieren. Dabei 1-2 Mal wenden.

Laugen-Grillsandwich

Brötlihälften mit Pesto bestreichen. Asiago, Rohschinken und Basilikum auf den Brötliböden verteilen, Brötlideckel daraufsetzen, gut zusammendrücken.

Holzkohle-/ Gas-/ Elektrogrill: Sandwiches zugedeckt über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) ca. 6 Min. grillieren. Dabei 1-2 Mal wenden.

Vegi-Grillsandwich

Brötchenhälften mit Hummus bestreichen. Brie, Avocado und Spinat auf den Brötchenböden verteilen, Brötchendeckel daraufsetzen, gut zusammendrücken.

Holzkohle-/ Gas-/ Elektrogrill: Sandwiches zugedeckt über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) ca. 6 Min. grillieren. Dabei 1-2 Mal wenden.

Gorgonzola-Apfel-Grillsandwich

Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln bei niedriger Hitze ca. 15 Min. andämpfen. Wasser, Zucker und Salz beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln.

8 Brotscheiben mit den caramelisierten Zwiebeln belegen. Gorgonzola, Apfelscheiben und Rucola darauf verteilen, restliche Brotscheiben daraufsetzen, gut zusammendrücken.

Holzkohle-/ Gas-/ Elektrogrill: Sandwiches zugedeckt über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) ca. 6 Min. grillieren. Dabei 1-2 Mal wenden.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!