Kräuter-Churros

Kräuter-Churros

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Portionen: 1052 kcal
, Fett: 77 g
, Kohlenhydrate: 45 g
, Eiweiss: 43 g

Das braucht's

4 Portionen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Teig

2.5dl Wasser
75g Butter
0.5TL Salz
100g Dinkelmehl
100g Weissmehl
3EL gemischte Kräuter (Rosmarin, Thymian, glattblättrige Petersilie), fein geschnitten
2EL getrocknete Tomaten, fein gehackt
4 Eier, verklopft

Frittieren

Öl zum Frittieren

Fondue

150g Ziegenkäse, grob gerieben
150g milder Gruyère, grob gerieben
150g milder Emmentaler, grob gerieben
1EL Maizena
3dl Apfelsaft
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Teig

Wasser mit Butter und Salz aufkochen, Hitze reduzieren. Mehl, Kräuter und Tomaten auf einmal beigeben, mit einer Kelle ca. 1 1/2 Min. rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst. Pfanne von der Platte nehmen.

Eier nach und nach darunterrühren, der Teig soll weich sein, aber nicht zerfliessen. Teig in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben.

Frittieren

Brattopf bis 1/3 Höhe mit Öl füllen, auf ca. 160 Grad erhitzen. Teig portionenweise ca. 10 cm lang in das heisse Öl spritzen, mit einer Schere abschneiden, ca. 6 Min. frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.

Fondue

Käse in die Fonduepfanne geben. Maizena mit Apfelsaft anrühren, dazugiessen. Unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, weiterköcheln, bis der Käse geschmolzen ist, würzen. Churros dazu servieren.

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