Kräuter-Churros

Kräuter-Churros

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Portion: 1052 kcal
, Fett: 77 g
, Kohlenhydrate: 45 g
, Eiweiss: 43 g

Das brauchts

4 Portionen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

2 ½ dl Wasser
75 g Butter
½ TL Salz
100 g Dinkelmehl
100 g Weissmehl
3 EL gemischte Kräuter (Rosmarin, Thymian, glattblättrige Petersilie), fein geschnitten
2 EL getrocknete Tomaten, fein gehackt
4 Eier, verklopft

Frittieren

Öl zum Frittieren

Fondue

150 g Ziegenkäse, grob gerieben
150 g milder Gruyère, grob gerieben
150 g milder Emmentaler, grob gerieben
1 EL Maizena
3 dl Apfelsaft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Wasser mit Butter und Salz aufkochen, Hitze reduzieren. Mehl, Kräuter und Tomaten auf einmal beigeben, mit einer Kelle ca. 1 1/2 Min. rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst. Pfanne von der Platte nehmen.

Eier nach und nach darunterrühren, der Teig soll weich sein, aber nicht zerfliessen. Teig in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben.

Frittieren

Brattopf bis 1/3 Höhe mit Öl füllen, auf ca. 160 °C erhitzen. Teig portionenweise ca. 10 cm lang in das heisse Öl spritzen, mit einer Schere abschneiden, ca. 6 Min. frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.

Fondue

Käse in die Fonduepfanne geben. Maizena mit Apfelsaft anrühren, dazugiessen. Unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, weiterköcheln, bis der Käse geschmolzen ist, würzen. Churros dazu servieren.

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