Churros di erbe aromatiche

Churros di erbe aromatiche

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / porzione: 1052 kcal
, Grassi: 77 g
, Carboidrati: 45 g
, Proteine: 43 g

Ci vogliono

4 porzione

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Impasto

2.5dl acqua
75g burro
0.5c.no sale
100g farina di spelta
100g farina bianca
3c. mix di erbe aromatiche (rosmarino, timo, prezzemolo a foglie lisce), tagliate finemente
2c. pomodori secchi, tritati finemente
4 uova, sbattute

Friggere

olio per friggere

Fondue

150g formaggio di capra, grattugiato grossolanamente
150g Gruyère dolce, grattugiato grossolanamente
150g Emmentaler dolce, grattugiato grossolanamente
1c. Maizena
3dl succo di mele

Ecco come fare

Impasto

Bollire l’acqua con il burro e il sale e abbassare il fuoco. Aggiungere tutte in una volta la farina, le erbe e i pomodori, mescolare con un mestolo per ca. 1 min. e ½ fino a ottenere una pasta morbida che si stacca dal fondo della pentola. Togliere la pentola dal fuoco.

Incorporare poco per volta le uova finché l’impasto non diventa morbido, ma non liquido. Trasferirlo in una siringa da pasticcere con beccuccio zigrinato (ca. 10 mm di Ø).

Friggere

Riempire 1/3 della casseruola con l’olio e riscaldarlo a ca. 160̊°C. Con la siringa, formare dei cordoni di pasta di ca. 10 cm di lunghezza, tagliarli con una forbice, tuffarli di volta in volta direttamente nell'olio bollente e friggerli per 6 min. Toglierli e assorbire l'olio in eccesso con carta da cucina.

Fondue

Mettere il formaggio nella pentola per fondue. Versarvi la Maizena stemperata nel succo di mele. Portare a ebollizione mescolando, abbassare il fuoco e continuare a cuocere fino a quando il formaggio sarà fuso e condire. Servire con i churros.

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Questo ricettario esiste già.

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!