Apfel-Pastinakensuppe

Apfel-Pastinakensuppe

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 432 kcal
, Fett: 26 g
, Kohlenhydrate: 36 g
, Eiweiss: 9 g
In dieser raffinierten Suppe werden Apfel und Pastinake zum Traumpaar des Herbstes. Eine Liebe, die im wahrsten Sinne des Wortes durch den Magen geht.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Suppe

1 EL Butter
500 g Pastinaken, in kleinen Stücken
200 g Lauch, in Ringen
2 Äpfel, in kleinen Stücken
1 Sternanis
7 dl Gemüsebouillon
2 dl Apfelsaft
2 dl Saucen-Halbrahm
Salz, nach Bedarf

Garnitur

50 g Kürbiskerne
Öl zum Braten
200 g Rüebli, in ca. 1 mm dünnen Scheiben geschält
150 g rohe Randen, in ca. 1 mm dünnen Scheiben geschält
¼ TL Salz
wenig Kresse
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Suppe

Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Pastinaken, Lauch, Äpfel und Sternanis ca. 2 Min. andämpfen. Bouillon und Apfelsaft dazugiessen, aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. weich kochen. Sternanis entfernen. Suppe pürieren, Saucen-Halbrahm dazugiessen, nur noch heiss werden lassen, salzen.

Garnitur

Kürbiskerne ohne Fett in einer beschichteten Bratpfanne ca. 3 Min. rösten, herausnehmen. Wenig Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Rüebli bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. rührbraten, herausnehmen. Randen bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. rührbraten, herausnehmen, beides salzen. Suppe anrichten, Kürbiskerne, Rüebli, Randen und Kresse darauf verteilen.

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