Apfel-Pastinakensuppe

Apfel-Pastinakensuppe

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch
Nährwert / Personen: 432 kcal
, Fett: 26 g
, Kohlenhydrate: 36 g
, Eiweiss: 9 g

In dieser raffinierten Suppe werden Apfel und Pastinake zum Traumpaar des Herbstes. Eine Liebe, die im wahrsten Sinne des Wortes durch den Magen geht.

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Suppe

1EL Butter
500g Pastinaken, in kleinen Stücken
200g Lauch, in Ringen
2 Äpfel, in kleinen Stücken
1 Sternanis
7dl Gemüsebouillon
2dl Apfelsaft
2dl Saucen-Halbrahm
Salz, nach Bedarf

Garnitur

50g Kürbiskerne
Öl zum Braten
200g Rüebli, in ca. 1 mm dünnen Scheiben gehobelt
150g rohe Randen, in ca. 1 mm dünnen Scheiben gehobelt
0.25TL Salz
wenig Kresse
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Und so wird's gemacht

Suppe

Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Pastinaken, Lauch, Äpfel und Sternanis ca. 2 Min. andämpfen. Bouillon und Apfelsaft dazugiessen, aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. weich kochen. Sternanis entfernen. Suppe pürieren, Saucen-Halbrahm dazugiessen, nur noch heiss werden lassen, salzen.

Garnitur

Kürbiskerne ohne Fett in einer beschichteten Bratpfanne ca. 3 Min. rösten, herausnehmen. Wenig Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Rüebli bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. rührbraten, herausnehmen. Randen bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. rührbraten, herausnehmen, beides salzen. Suppe anrichten, Kürbiskerne, Rüebli, Randen und Kresse darauf verteilen.

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