Schweinskotelette Krone

Schweinskotelette Krone

Gesamt: 2 Std. 1 Min. | Aktiv: 25 Min.
Nährwert / Person: 523 kcal
, Fett: 25 g
, Kohlenhydrate: 29 g
, Eiweiss: 40 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Krone vorbereiten

1kg Schweinskotelett, am Stück, beim Metzger vorbestellt
½TL Salz
2EL Bratbutter

Schmoren

2 Äpfel, in Schnitzen
500g festkochende Kartoffeln, in Würfeln
1 Zwiebel, in Schnitzen
4Zweiglein Rosmarin
1dl Fleischbouillon
½dl Rotwein
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Krone vorbereiten

Fleisch ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Fleisch trocken tupfen, salzen. Ofen auf ca. 220 Grad vorheizen. Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch rundum ca. 8 Min. anbraten, herausnehmen, Ofentemperatur auf 180 Grad reduzieren.

Schmoren

Äpfel und alle restlichen Zutaten zum Fleisch geben, zugedeckt ca. 70 Min. in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens schmoren. Brattopf herausnehmen, Fleisch und Gemüse zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen.

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