Schweinskotelette Krone

Schweinskotelette Krone

Gesamt: 2 Std. 1 Min. | Aktiv: 25 Min.
Nährwert / Personen: 523 kcal
, Fett: 25 g
, Kohlenhydrate: 29 g
, Eiweiss: 40 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Krone vorbereiten

1kg Schweinskotelett, am Stück, beim Metzger vorbestellt
0.5TL Salz
2EL Bratbutter

Schmoren

2 Äpfel, in Schnitzen
500g fest kochende Kartoffeln, in Würfeln
1 Zwiebel, in Schnitzen
4Zweig-lein Rosmarin
1dl Fleischbouillon
0.5dl Rotwein
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Krone vorbereiten

Fleisch ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Fleisch trocken tupfen, salzen. Ofen auf ca. 220 Grad vorheizen. Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch rundum ca. 8 Min. anbraten, herausnehmen, Ofentemperatur auf 180 Grad reduzieren.

Schmoren

Äpfel und alle restlichen Zutaten zum Fleisch geben, zugedeckt ca. 70 Min. in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens schmoren. Brattopf herausnehmen, Fleisch und Gemüse zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen.

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!