Hummus-Pizza

Hummus-Pizza

Gesamt: 1 Std. 52 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 546 kcal
, Fett: 8 g
, Kohlenhydrate: 91 g
, Eiweiss: 22 g

Ich liebe Pizza und ich liebe Hummus, deshalb ist es wohl naheliegend, weshalb ich auf die Idee kam die beiden zu kombinieren und eine leckere Hummus Pizza zu zaubern. Verfeinert wird das ganz mit massiertem Federkohl, Pinienkerne und Randen, eine himmlische Kreation!

Das brauchts

2 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

230 g Dinkelmehl
1 TL Salz
¼ Würfel Hefe, zerbröckelt
1 ½ dl Wasser

Hummus

1 Dose Kichererbsen, abgetropft (ca. 240 g)
2 Bio-Zitronen, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
1 TL Salz
1 TL Kreuzkümmelpulver
1 TL Za'Atar (Gewürzmischung)
1 TL Paprika
1 TL Harissa
1 Knoblauchzehe, gepresst

Belegen & Backen

wenig Dinkelmehl
2 Randen (klein), in dünnen Scheiben
1 ½ EL Pinienkerne

Kale/Federkohl

2 Handvoll gewaschener, gerüsteter Federkohl
2 EL Tahina
2 EL Zitronensaft
1 TL Salz
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. In einer separaten Schüssel 1 EL Mehl mit der Hefe und dem Wasser verrühren, zugedeckt ca. 10 Min. stehen lassen. Die Hefe-Mischung zum restlichen Mehl geben, mit einer Kelle zusammenfügen und mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 1 Std. auf das Doppelte aufgehen lassen.

Hummus

Alle Zutaten im Cutter/Blender zu einer homogenen Paste verarbeiten.

Belegen & Backen

Teig halbieren, auf wenig Mehl zu 2 gleichgrossen Rondellen auswallen. Ein mit Backpapier belegtes Blech mit wenig Mehl bestreuen, Rondellen darauflegen. Hummus darauf verteilen, dann mit den Randenscheiben belegen.

Backen: ca. 10 Min. im unteren Drittel des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Pinienkerne auf den Pizzen veritelen, 2 Min. fertigbacken.

Kale/Federkohl

Federkohl mit Tahina, Zitronensaft und Salz einmassieren, auf den fertigen Pizzen verteilen.

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