Hummus-Pizza

Hummus-Pizza

Gesamt: 1 Std. 52 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 546 kcal
, Fett: 8 g
, Kohlenhydrate: 91 g
, Eiweiss: 22 g
Ich liebe Pizza und ich liebe Hummus, deshalb ist es wohl naheliegend, weshalb ich auf die Idee kam die beiden zu kombinieren und eine leckere Hummus Pizza zu zaubern. Verfeinert wird das ganz mit massiertem Federkohl, Pinienkerne und Randen, eine himmlische Kreation!

Das brauchts

2 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

230 g Dinkelmehl
1 TL Salz
¼ Würfel Hefe, zerbröckelt
1 ½ dl Wasser

Hummus

1 Dose Kichererbsen, abgetropft (ca. 240 g)
2 Bio-Zitronen, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
1 TL Salz
1 TL Kreuzkümmelpulver
1 TL Za'Atar (Gewürzmischung)
1 TL Paprika
1 TL Harissa
1 Knoblauchzehe, gepresst

Belegen & Backen

wenig Dinkelmehl
2 Randen (klein), in dünnen Scheiben
1 ½ EL Pinienkerne

Kale/Federkohl

2 Handvoll gewaschener, gerüsteter Federkohl
2 EL Tahina (Sesampaste)
2 EL Zitronensaft
1 TL Salz
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. In einer separaten Schüssel 1 EL Mehl mit der Hefe und dem Wasser verrühren, zugedeckt ca. 10 Min. stehen lassen. Die Hefe-Mischung zum restlichen Mehl geben, mit einer Kelle zusammenfügen und mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 1 Std. auf das Doppelte aufgehen lassen.

Hummus

Alle Zutaten im Cutter/Blender zu einer homogenen Paste verarbeiten.

Belegen & Backen

Teig halbieren, auf wenig Mehl zu 2 gleichgrossen Rondellen auswallen. Ein mit Backpapier belegtes Blech mit wenig Mehl bestreuen, Rondellen darauflegen. Hummus darauf verteilen, dann mit den Randenscheiben belegen.

Backen: ca. 10 Min. im unteren Drittel des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Pinienkerne auf den Pizzen veritelen, 2 Min. fertigbacken.

Kale/Federkohl

Federkohl mit Tahina, Zitronensaft und Salz einmassieren, auf den fertigen Pizzen verteilen.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.