Pizzas au houmous

Pizzas au houmous

en tout: 1 h 52 min. | de prép.: 30 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 546 kcal
, Lipides: 8 g
, Glucides: 91 g
, Protéines: 22 g

J'adore la pizza et j'adore le houmous. C'est donc tout naturellement que je me suis dit: pourquoi ne pas combiner les deux pour confectionner une délicieuse pizza au houmous? Le tout est agrémenté de chou kale, de pignons de pin et de racine rouge: une création tout simplement divine!

Il vous faut

2 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

230 g de farine d'épeautre
1 cc de sel
¼ de levure émiettée
1 ½ dl d’eau

Houmous

1 boîte de pois chiches, égouttés (env. 240 g)
2 citrons bio, le zeste râpé et 2 cs du jus
1 cc de sel
1 cc de cumin en poudre
1 cc de Za'atar (mélange d'épices)
1 cc de paprika
1 cc d’harissa
1 gousse d’ail, pressée

Garniture et cuisson

un peu de farine d'épeautre
2 betteraves (petites), en fines rondelles
1 ½ cs de pignons de pin

Chou kale

2 poignées de chou kale lavé, prêt à l'emploi
2 cs de tahini (purée de sésame)
2 cs de jus de citron
1 cc de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Dans un autre saladier, mélanger 1 cs de farine avec la levure et l'eau, couvrir et laisser reposer env. 10 min. Verser le mélange à base de levure dans le reste de farine, mélanger les deux préparations à l'aide d'une louche et travailler la masse avec les mains jusqu'à obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser lever env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Houmous

Mixer tous les ingrédients au hachoir/blender jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Garniture et cuisson

Diviser la pâte en deux et abaisser les pâtons sur un peu de farine pour former 2 disques de même taille. Saupoudrer d'un peu de farine une plaque recouverte de papier cuisson et y disposer les disques de pâte. Répartir le houmous dessus puis garnir de rondelles de racines rouges.

Faire cuire env. 10 min. dans le bas du four préchauffé à 240 °C. Répartir les pignons de pin sur les deux pizzas et poursuivre la cuisson pendant 2 min.

Chou kale

Frotter le chou kale avec la purée de sésame, le jus de citron et le sel, répartir sur les pizzas.

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