Gebackene Kürbis-Ravioli

Gebackene Kürbis-Ravioli

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 64 kcal
, Fett: 2 g
, Kohlenhydrate: 9 g
, Eiweiss: 2 g

Das brauchts

20 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kürbis

250 g Kürbis (z.B. Butternuss, ca. 400 g), in Stücken
¼ TL Salz

Füllung

100 g Ricotta
1 EL Salbei, fein geschnitten
½ Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
1 TL Salz
wenig Pfeffer

Ravioli

2 Rolle Pastateig
1 Ei, verklopft
1 EL Butter, flüssig

Dip

100 g Jogurt nature
1 EL gemischte Kräuter (z.B. Petersilie, Salbei, Schnittlauch), fein geschnitten
½ TL Salz
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Kürbis

Ein Dampfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen. Kürbis beigeben, salzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. weich garen. Kürbis pürieren, etwas abkühlen.

Füllung

Kürbis, Ricotta, Salbei, Zitronenschale und - saft mischen, würzen.

Ravioli

Teige längs halbieren, Masse vierteln. Je 10 Portionen mit gleichmässigen Abständen auf die unteren Hälften der 4 Teigstreifen verteilen. Obere Teighälften mit wenig Ei bestreichen, über die Füllungen legen, Kanten gut andrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken. Ravioli mit dem Teigrädchen voneinander trennen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ravioli mit Butter bestreichen.

Backen

Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

Dip

Jogurt und Kräuter mischen, würzen. Als Dip zu den Ravioli servieren.

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