Gebackene Kürbis-Ravioli

Gebackene Kürbis-Ravioli

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 64 kcal
, Fett: 2 g
, Kohlenhydrate: 9 g
, Eiweiss: 2 g

Das brauchts

20 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Kürbis

250g Kürbis (z.B. Butternuss, ca. 400 g), in Stücken
¼TL Salz

Füllung

100g Ricotta
1EL Salbei, fein geschnitten
½ Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
1TL Salz
wenig Pfeffer

Ravioli

2 Rollen Pastateig
1 Ei, verklopft
1EL Butter, flüssig

Dip

100g Jogurt nature
1EL gemischte Kräuter (z.B. Petersilie, Salbei, Schnittlauch), fein geschnitten
½TL Salz
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Kürbis

Ein Dampfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen. Kürbis beigeben, salzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. weich garen. Kürbis pürieren, etwas abkühlen.

Füllung

Kürbis, Ricotta, Salbei, Zitronenschale und - saft mischen, würzen.

Ravioli

Teige längs halbieren, Masse vierteln. Je 10 Portionen mit gleichmässigen Abständen auf die unteren Hälften der 4 Teigstreifen verteilen. Obere Teighälften mit wenig Ei bestreichen, über die Füllungen legen, Kanten gut andrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken. Ravioli mit dem Teigrädchen voneinander trennen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ravioli mit Butter bestreichen.

Backen

Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Dip

Jogurt und Kräuter mischen, würzen. Als Dip zu den Ravioli servieren.

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