Raviolis à la courge

Raviolis à la courge

en tout: 55 min. | de prép.: 45 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 64 kcal
, Lipides: 2 g
, Glucides: 9 g
, Protéines: 2 g

Il vous faut

20 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Courge

250g courge (de la butternut p. ex., env. 400 g), coupée en morceaux
0.25cc sel

Farce

100g ricotta
1cs sauge ciselée
0.5 citron bio, le zeste râpé et le jus
1cc sel
un peu poivre

Raviolis

2 rouleaux de pâte à nouilles
1 œuf, battu
1cs beurre fondu

Sauce

100g yogourt nature
1cs mélange d'herbes (persil, sauge, ciboulette, p. ex.) ciselées
0.5cc sel
un peu poivre
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Courge

Mettre un panier vapeur dans une grande casserole et verser de l'eau dans celle-ci jusqu'au fond du panier. Ajouter la courge, la saler et la faire cuire à feu moyen et à couvert pendant env. 25 min. Réduire la courge cuite en purée et la laisser tiédir.

Farce

Mélanger la courge, la ricotta, la sauge, le zeste et le jus de citron, rectifier l'assaisonnement.

Raviolis

Couper les pâtes en deux dans la longueur, partager la farce en quatre. Sur la moitié inférieure de chacune des 4 bandes de pâte, déposer à intervalles réguliers 10 petits tas de farce. Badigeonner d'œuf les parties supérieures des bandes de pâte, les rabattre sur les petits tas de farce, bien appuyer sur les bords tout en chassant l'air. Découper les raviolis avec une roulette de pâtissier et les disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner les raviolis avec du beurre.

Cuisson

Faire cuire env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Sauce

Mélanger le yogourt et les fines herbes, assaisonner. Servir la sauce avec les raviolis.

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