Ravioli di zucca arrostiti

Ravioli di zucca arrostiti

tempo totale: 55 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 64 kcal
, Grassi: 2 g
, Carboidrati: 9 g
, Proteine: 2 g

Ci vogliono

20 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Zucca

250g zucca (ad es. Butternut, ca. 400 g), a pezzi
0.25c.no sale

Ripieno

100g ricotta
1c. salvia, tagliata finemente
0.5 limone bio, la buccia grattugiata e il succo
1c.no sale
un po’ di pepe

Ravioli

2 rotoli di pasta per tagliatelle
1 uovo, sbattuto
1c. burro, liquido

Salsa dip

100g yogurt al naturale
1c. mix di erbe aromatiche (ad es. prezzemolo, salvia ed erba cipollina), tagliata finemente
0.5c.no sale
un po’ di pepe

Ecco come fare

Zucca

Mettere il cestello per la cottura al vapore in una pentola capiente e riempirla con acqua fino ad appena sotto il fondo del cestello. Unire la zucca, salare, coprire e cuocerla a fuoco medio per ca. 25 min. fino ad ammorbidirla, frullarla e lasciarla intiepidire.

Ripieno

Mescolare la zucca con la ricotta, la salvia e la scorza e il succo di limone e condire.

Ravioli

Dimezzare le sfoglie pronte in lunghezza e dividerle in quarti. Su ciascuna delle quattro strisce di sfoglia inferiori distribuire 10 mucchietti di ripieno, posizionandoli a uguale distanza l’uno dall’altro. Spennellare le sfoglie superiori con un po' di uovo, adagiarle sul ripieno, premendo bene i bordi e facendo uscire l'aria. Separare i ravioli con la rotella per pasta e disporli su una placca foderata di carta da forno. Spennellarli con il burro.

In forno

Cuocerli per 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C.

Salsa dip

Mescolare lo yogurt e le erbe aromatiche e condirle. Servirla come salsa sui ravioli.

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