Ravioli di zucca arrostiti

Ravioli di zucca arrostiti

tempo totale: 55 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 64 kcal
, Grassi: 2 g
, Carboidrati: 9 g
, Proteine: 2 g

Ci vogliono

20 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Zucca

250g zucca (ad es. Butternut, ca. 400 g), a pezzi
¼c.no sale

Ripieno

100g ricotta
1c. salvia, tagliata finemente
½ limone bio, la buccia grattugiata e il succo
1c.no sale
un po’ di pepe

Ravioli

2 rotoli di pasta per tagliatelle
1 uovo, sbattuto
1c. burro, liquido

Salsa dip

100g yogurt al naturale
1c. mix di erbe aromatiche (ad es. prezzemolo, salvia ed erba cipollina), tagliata finemente
½c.no sale
un po’ di pepe

Ecco come fare

Zucca

Mettere il cestello per la cottura al vapore in una pentola capiente e riempirla con acqua fino ad appena sotto il fondo del cestello. Unire la zucca, salare, coprire e cuocerla a fuoco medio per ca. 25 min. fino ad ammorbidirla, frullarla e lasciarla intiepidire.

Ripieno

Mescolare la zucca con la ricotta, la salvia e la scorza e il succo di limone e condire.

Ravioli

Dimezzare le sfoglie pronte in lunghezza e dividerle in quarti. Su ciascuna delle quattro strisce di sfoglia inferiori distribuire 10 mucchietti di ripieno, posizionandoli a uguale distanza l’uno dall’altro. Spennellare le sfoglie superiori con un po' di uovo, adagiarle sul ripieno, premendo bene i bordi e facendo uscire l'aria. Separare i ravioli con la rotella per pasta e disporli su una placca foderata di carta da forno. Spennellarli con il burro.

In forno

Cuocerli per 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C.

Salsa dip

Mescolare lo yogurt e le erbe aromatiche e condirle. Servirla come salsa sui ravioli.

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