Fondue Hot Dog

Fondue Hot Dog

Gesamt: 2 Std. 35 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 718 kcal
, Fett: 28 g
, Kohlenhydrate: 72 g
, Eiweiss: 34 g

Das brauchts

6 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Teig

300g mehlig kochende Kartoffeln, in Stücken
Salzwasser, siedend
550g Halbweissmehl
1 ½TL Salz
½Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
2EL Olivenöl

Formen

2EL Milch

Fondue

800g Fonduemischung fixfertig
1TL Rosmarinnadeln, fein gehackt
1TL Thymianblättchen, fein gehackt
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Teig

Kartoffeln im Salzwasser weich kochen, abtropfen, dabei 3 dl Kochwasser auffangen. Kartoffeln und Kochwasser separat auskühlen. Kartoffeln durchs Passe-vite treiben. Mehl, beiseitegestelltes Kartoffelwasser, zerstampfte Kartoffeln, Salz, Hefe und Öl mit den Knethaken der Küchenmaschine auf niedrigster Stufe ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen

Teig in 6 Portionen teilen, je zu ca. 15 cm langen Brötchen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 30 Min. aufgehen lassen. Brötchen mit Milch bestreichen.

Backen

Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen

Fondue

Fondue nach Verpackungsanleitung zubereiten, Kräuter darunterrühren. Brötli an einem Ende aufschneiden, bis auf einen ca. 1 cm breiten Rand aushöhlen. Fondue hineingiessen.

Gut zu wissen
Tipp: Der Fondue Hot Dog kann auch mit kleinen Baguettes, Silser-Baguettes oder anderen kleinen, länglichen Brötli zubereitet werden.
Hinweis: Das ausgehöhlte Brotinnere kann getrocknet und zu Paniermehl verarbeitet werden.

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