Fondue Hot Dog

Fondue Hot Dog

Gesamt: 2 Std. 35 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 718 kcal
, Fett: 28 g
, Kohlenhydrate: 72 g
, Eiweiss: 34 g

Das brauchts

6 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

300 g mehligkochende Kartoffeln, in Stücken
Salzwasser, siedend
550 g Halbweissmehl
1 ½ TL Salz
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
2 EL Olivenöl

Formen

2 EL Milch

Fondue

800 g Fonduemischung fixfertig
1 TL Rosmarinnadeln, fein gehackt
1 TL Thymianblättchen, fein gehackt
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Kartoffeln im Salzwasser weich kochen, abtropfen, dabei 3 dl Kochwasser auffangen. Kartoffeln und Kochwasser separat auskühlen. Kartoffeln durchs Passe-vite treiben. Mehl, beiseitegestelltes Kartoffelwasser, zerstampfte Kartoffeln, Salz, Hefe und Öl mit den Knethaken der Küchenmaschine auf niedrigster Stufe ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen

Teig in 6 Portionen teilen, je zu ca. 15 cm langen Brötchen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 30 Min. aufgehen lassen. Brötchen mit Milch bestreichen.

Backen

Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen

Fondue

Fondue nach Verpackungsanleitung zubereiten, Kräuter darunterrühren. Brötli an einem Ende aufschneiden, bis auf einen ca. 1 cm breiten Rand aushöhlen. Fondue hineingiessen.

Gut zu wissen
Tipp: Der Fondue Hot Dog kann auch mit kleinen Baguettes, Silser-Baguettes oder anderen kleinen, länglichen Brötli zubereitet werden.
Hinweis: Das ausgehöhlte Brotinnere kann getrocknet und zu Paniermehl verarbeitet werden.

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