Passionsfrucht-Pavlovas

Passionsfrucht-Pavlovas

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Stück: 178 kcal
, Fett: 2 g
, Kohlenhydrate: 35 g
, Eiweiss: 4 g

Das braucht's

8 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Pavlovas

4 frische Eiweisse
1Prise Salz
200g feinster Zucker
1 Bio-Zitrone, ½ abgeriebene Schale und 1 TL Saft

Belag

3 Passionsfrüchte, halbiert, Fruchtfleisch herausgelöst
1 Mango, in Streifen
50g weisse Schokolade, mit dem Sparschäler in Späne gehobelt
2Zweiglein Pfefferminze, Blättchen abgezupft
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Und so wird's gemacht

Pavlovas

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker, Zitronenschale und -saft beigeben, weiterschlagen, bis die Masse sehr steif ist. Masse in 8 Portionen teilen, auf einem mit Backpapier belegten Blech rund (je ca. 10 cm Ø) ausstreichen, dabei den Rand mit einem Spachtel leicht hochziehen.

Backen / Trocknen:

Ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 150 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 120 Grad reduzieren, Pavlovas ca. 50 Min. trocknen. Pavlovas im ausgeschalteten, geöffneten Ofen auskühlen.

Belag

Passionsfrucht auf den Pavlovas verteilen, Mango, Schokolade und Pfefferminze darauf verteilen.

How-tos

Eiweiss schlagen

Eiweiss schlagen

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