Passionsfrucht-Pavlovas

Passionsfrucht-Pavlovas

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Stück: 178 kcal
, Fett: 2 g
, Kohlenhydrate: 35 g
, Eiweiss: 4 g

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Pavlovas

4 frische Eiweisse
1 Prise Salz
200 g feinster Zucker
1 Bio-Zitrone, ½ abgeriebene Schale und 1 TL Saft

Belag

3 Passionsfrüchte, halbiert, Fruchtfleisch herausgelöst
1 Mango, in Streifen
50 g weisse Schokolade, mit dem Sparschäler in Späne gehobelt
2 Zweiglein Pfefferminze, Blättchen abgezupft
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Und so wirds gemacht

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Pavlovas

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker, Zitronenschale und -saft beigeben, weiterschlagen, bis die Masse sehr steif ist. Masse in 8 Portionen teilen, auf einem mit Backpapier belegten Blech rund (je ca. 10 cm Ø) ausstreichen, dabei den Rand mit einem Spachtel leicht hochziehen.

Backen / Trocknen:

Ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 150 °C vorgeheizten Ofens. Hitze auf 120 °C reduzieren, Pavlovas ca. 50 Min. trocknen. Pavlovas im ausgeschalteten, geöffneten Ofen auskühlen.

Belag

Passionsfrucht auf den Pavlovas verteilen, Mango, Schokolade und Pfefferminze darauf verteilen.

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