Pavlovas aux fruits de la passion

Pavlovas aux fruits de la passion

en tout: 2 h 30 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 178 kcal
, Lipides: 2 g
, Glucides: 35 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

8 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pavlovas

4 blancs d'œufs frais
1pincée sel
200g sucre très fin
1 citron bio, la moitié du zeste râpé et 1 cs de jus

Garniture

3 fruits de la passion coupés en deux, évidés pour récupérer la pulpe
1 mangue coupée en lamelles
50g chocolat blanc râpé en copeaux à l'aide d'un couteau économe
2brins menthe poivrée, effeuillés
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pavlovas

Battre les blancs d'œufs en neige avec le sel, puis ajouter la moitié du sucre et continuer de battre jusqu'à ce que la masse devienne brillante. Ajouter le reste du sucre, le zeste et le jus de citron et battre en neige très ferme. Diviser la masse en 8. Etaler chaque portion sur une plaque ronde (d’env. 10 cm de Ø) chemisée de papier cuisson en remontant légèrement le pourtour avec une spatule.

Cuisson/séchage

Faire cuire env. 10 min. dans le bas du four préchauffé à 150 °C. Ramener la température à 120 °C et laisser sécher pendant env. 50 min. Laisser refroidir dans le four éteint, porte entrouverte.

Garniture

Répartir la pulpe de fruits de la passion sur les pavlovas puis garnir de lamelles de mangue, de chocolat et de menthe.

How-tos

battre des blancs en neige

battre des blancs en neige

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