Pavlovas aux fruits de la passion

Pavlovas aux fruits de la passion

en tout: 2 h 30 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 178 kcal
, Lipides: 2 g
, Glucides: 35 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pavlovas

4 blancs d'œufs frais
1 pincée de sel
200 g de sucre très fin
1 citron bio, la moitié du zeste râpé et 1 cs de jus

Garniture

3 fruits de la passion coupés en deux, évidés pour récupérer la pulpe
1 mangue coupée en lamelles
50 g de chocolat blanc râpé en copeaux à l'aide d'un couteau économe
2 brins de menthe poivrée, effeuillés
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Voici comment faire

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Pavlovas

Battre les blancs d'œufs en neige avec le sel, puis ajouter la moitié du sucre et continuer de battre jusqu'à ce que la masse devienne brillante. Ajouter le reste du sucre, le zeste et le jus de citron et battre en neige très ferme. Diviser la masse en 8. Etaler chaque portion sur une plaque ronde (d’env. 10 cm de Ø) chemisée de papier cuisson en remontant légèrement le pourtour avec une spatule.

Cuisson/séchage

Faire cuire env. 10 min. dans le bas du four préchauffé à 150 °C. Ramener la température à 120 °C et laisser sécher pendant env. 50 min. Laisser refroidir dans le four éteint, porte entrouverte.

Garniture

Répartir la pulpe de fruits de la passion sur les pavlovas puis garnir de lamelles de mangue, de chocolat et de menthe.

How-tos

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