Geschmorter Delicata-Kürbis

Geschmorter Delicata-Kürbis

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Personen: 371 kcal
, Fett: 30 g
, Kohlenhydrate: 19 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Curry Tahina-Sauce

wenig Öl, zum Braten
2 rote Zwiebeln, in Schnitzen
2 Knoblauchzehen, grob gehackt
1EL rote Currypaste
4dl Kokosmilch
2dl Gemüsebouillon
2EL Tahina (Sesampaste)
0.5TL Salz

Kürbis

2 Kürbis (z.B. Delicata), halbiert, entkernt, in Schnitzen
2EL Olivenöl
0.25TL Salz
2EL Jogurt nature
0.5Bund Koriander, grob zerzupft
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Curry Tahina-Sauce

Öl im Brattopf heiss werden lassen, Zwiebeln und Knoblauch andämpfen, Currypaste beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. dünsten. Kokosmilch, Bouillon und Tahina dazugiessen, salzen, aufkochen, ca. 2 Min. köcheln.

Kürbis

Kürbis zur Sauce geben, mit dem Öl beträufeln, salzen. Brattopf zudecken.

Backen: ca. 50 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Brattopf aus dem Ofen nehmen. Kürbis mit der Sauce mischen. Jogurt und Koriander darauf verteilen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Fladenbrot

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Speichern fehlgeschlagen!