Feigen-Tarte

Feigen-Tarte

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 399 kcal
, Fett: 28 g
, Kohlenhydrate: 31 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kuchenteig

100 g Weissmehl
50 g Vollkornmehl
60 g Zucker
½ TL Salz
80 g Butter, in Stücken, kalt
1 Ei, verklopft

Füllung

250 g Mascarpone
20 g Puderzucker
1 Vanilleschote, längs halbiert, Samen ausgekratzt
1 dl Vollrahm
5 EL Sanddorn Brotaufstrich, 1 EL beiseitegestellt
1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
3 Feigen, in feinen Scheiben
1 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Kuchenteig

Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen.

Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig auf wenig Mehl auswallen, in die vorbereitete Form legen, dicht einstechen, ca. 30 Min. kühl stellen.

Blindbacken

Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Füllung

Mascarpone, Puderzucker und Vanillesamen verrühren.

Rahm mit Sanddorn und Zitronenschale mit den Schwingbesen des Handrührgeräts knapp steif schlagen, Mascarpone-Masse sorgfältig mit dem Gummischaber unter den Schlagrahm ziehen. Masse auf dem Tarte-Boden verteilen, Feigen darauf anrichten. Mit beiseitegestelltem Sanddorn beträufeln, mit Thymian bestreuen.

How-tos

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