Crostata di fichi

Crostata di fichi

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 399 kcal
, Grassi: 28 g
, Carboidrati: 31 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta per torte

100 g farina bianca
50 g farina integrale
60 g zucchero
½ di c.no sale
80 g burro, a pezzi, freddo
1 uovo, sbattuto

Ripieno

250 g mascarpone
20 g zucchero a velo
1 stecca di vaniglia, dimezzata per lungo e privata dei semi
1 dl panna intera
5 c. pasta da spalmare d`olivello spinoso, 1 c. messo da parte
1 limone bio, solo la scorza grattugiata
3 fichi, a fettine sottili
1 rametto timo, le foglioline spezzettate
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pasta per torte

In un recipiente mescolare la farina, con lo zucchero e il sale.

Aggiungere il burro e impastare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Unire l’uovo e formare rapidamente una palla di pasta morbida, senza impastare. Stenderla su un velo di farina, disporla nello stampo imburrato, bucherellarla bene e trasferirla in frigo per ca. 30 min.

In forno

Cuocere in bianco per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare la crostata e lasciarla raffreddare un po’, toglierla dalla teglia e lasciarla raffreddare su una griglia.

Ripieno

Amalgamare il mascarpone con lo zucchero a velo e i semi di vaniglia.

Con la frusta dello sbattitore elettrico montare la panna (non deve essere troppo soda) con l’olivello spinoso e la scorza di limone; aiutandosi con la spatola in gomma incorporare delicatamente il composto di mascarpone alla panna montata. Distribuirlo sul fondo della crostata e disporvi sopra i fichi. Bagnare con l’olivello spinoso e cospargere di timo.

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