Vegane Schoko-Pralinés

Vegane Schoko-Pralinés

Gesamt: 2 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Stück: 188 kcal
, Fett: 16 g
, Kohlenhydrate: 7 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

15 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Pralinés

100g gemahlene Haselnüsse
50g Kakaopulver
70g Mandelcreme
70g Ahornsirup
15 Haselnüsse

Verzierung

100g vegane Schokolade
50g Pistazien, fein gehackt
50g Haselnüsse, fein gehackt
1EL Kakaopulver
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Pralinés

Gemahlene Haselnüsse mit allen Zutaten bis und mit Ahornsirup im Cutter fein hacken, bis eine Masse entsteht, die zusammenhält. Masse in ca. 15 Portionen teilen, Kugeln formen, dabei je 1 Haselnuss in die Mitte einarbeiten. Zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Verzierung

Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Pralinés in die Schokolade tauchen, auf einem Gitter kurz abtropfen, in Pistazien oder Haselnüssen wenden oder mit Kakaopulver bestäuben. Pralinés auf Backpapier legen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

How-tos

Schokolade im Wasserbad schmelzen

Schokolade im Wasserbad schmelzen

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