Praliné vegani al cioccolato

Praliné vegani al cioccolato

tempo totale: 2 h 20 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / pezzo: 188 kcal
, Grassi: 16 g
, Carboidrati: 7 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

15 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Praliné

100 g nocciole macinate
50 g cacao in polvere
70 g crema di mandorle qui crema di mandorle
70 g sciroppo d'acero
15 nocciole

Decorazione

100 g cioccolato chiaro vegano
50 g pistacchio, tritati finemente
50 g nocciole, tritate finemente
1 c. cacao in polvere
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Praliné

Nel cutter tritare finemente le nocciole macinate con tutti gli ingredienti fino allo sciroppo d’acero incluso, fino ad ottenere un composto sodo. Dividerlo in ca. 15 porzioni, formare delle palline mettendo 1 nocciola al centro di ciascuna. Coprirle e mettere in frigo per ca. 1 ora.

Decorazione

Mettere il cioccolato a bagnomaria in un recipiente dai bordi sottili, avendo cura che l'acqua nel pentolino non tocchi il contenitore in cui c’è il cioccolato. Scioglierlo mescolando fino a ottenere un composto omogeneo. Tuffare i praliné nel cioccolato, lasciarli sgocciolare brevemente su una griglia, passarli nella granella di pistacchi o di nocciole o spolverizzarli con cacao in polvere. Mettere i praliné sulla carta da forno, coprirli e lasciarli raffreddare per ca. 1 ora.

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