Pralinés au chocolat vegan

Pralinés au chocolat vegan

en tout: 2 h 20 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 188 kcal
, Lipides: 16 g
, Glucides: 7 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

15 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pralinés

100 g de noisettes moulues
50 g de cacao en poudre
70 g de crème d'amandes
70 g de sirop d'érable
15 de noisettes

Décor

100 g de chocolat au lait vegan
50 g de pistaches hachées menu
50 g de noisettes hachées menu
1 cs de cacao en poudre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pralinés

Passer au hachoir les noisettes moulues avec tous les ingrédients jusqu’au sirop d’érable compris. Une fois que le mélange est compact, le diviser en 15 portions, former des boules et placer 1 noisette entière au milieu de chacune d’entre elles. Couvrir et mettre au frais pendant env. 1 h.

Décor

Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et placer celui-ci au-dessus d'un bain-marie frémissant en veillant à ce qu'il ne touche pas l'eau. Bien mélanger le chocolat fondu pour obtenir une consistance lisse. Plonger les pralinés dedans, les égoutter brièvement sur une grille, les passer dans les pistaches ou les noisettes ou les saupoudrer de cacao. Les placer sur du papier cuisson, couvrir et mettre au frais pendant env. 1 h.

How-tos

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