Creamy caramel cubes

Creamy caramel cubes

Gesamt: 4 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Stück: 125 kcal
, Fett: 7 g
, Kohlenhydrate: 14 g
, Eiweiss: 2 g

Das braucht's

15 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Creamy caramel

250g gezuckerte Kondensmilch
30g Akazienhonig
30g Butter

Schokoladenglasur

1Beutel dunkle Kuchenglasur, geschmolzen
0.5TL Fleur de Sel
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine Cakeform von 20 cm, mit Backpapier ausgelegt

Und so wird's gemacht

Creamy caramel

Kondensmilch mit Honig und Butter verrühren, ca. 30 Min. bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren köcheln, bis die Masse caramelfarben ist. In die vorbereitete Form giessen, auskühlen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Caramel in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden.

Schokoladenglasur

Kuchenglasur in eine Schüssel giessen. Caramel-Würfel in die Kuchenglasur tauchen, gut abtropfen, zuerst für ca. 1 Min. auf ein Gitter, dann auf Backpapier legen, sofort mit wenig Fleur de Sel bestreuen, zugedeckt ca. 2 Std. kühlstellen.

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