Creamy caramel cubes

Creamy caramel cubes

Gesamt: 4 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Stück: 125 kcal
, Fett: 7 g
, Kohlenhydrate: 14 g
, Eiweiss: 2 g

Die edle Salzblume gedeiht nur bei bestimmten klimatischen Bedingungen. Wasser aus dem Meer fliesst in die sogenannten Salzgärten, eine Art Becken, und verdunstet dort. Dabei bildet sich das begehrte Fleur de Sel. Es wird von Hand abgeschöpft und praktisch unbehandelt vertrieben. Fleur de Sel ist Grobkörnig und verfeinert Gerichte aller Art – vom Apérohäppchen bis zum Dessert.

Das brauchts

15 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Creamy caramel

250 g gezuckerte Kondensmilch
30 g Akazienhonig
30 g Butter

Schokoladenglasur

1 Beutel dunkle Kuchenglasur, geschmolzen
½ TL Fleur de Sel
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Creamy caramel

Kondensmilch mit Honig und Butter verrühren, ca. 30 Min. bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren köcheln, bis die Masse caramelfarben ist. In die vorbereitete Form giessen, auskühlen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Caramel in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden.

Schokoladenglasur

Kuchenglasur in eine Schüssel giessen. Caramel-Würfel in die Kuchenglasur tauchen, gut abtropfen, zuerst für ca. 1 Min. auf ein Gitter, dann auf Backpapier legen, sofort mit wenig Fleur de Sel bestreuen, zugedeckt ca. 2 Std. kühlstellen.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

20210507_magazin11_DE

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Am liebsten kochen wir saisonal mit dem, was die Natur gerade hergibt. Und die lässt es zu unserem Glück im Frühling und Sommer so richtig krachen. Lass uns dir tolle Food Art Gerichte, Sandwiches und Grill-Ideen vorstellen.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!