Creamy caramel cubes

Creamy caramel cubes

en tout: 4 h 30 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 125 kcal
, Lipides: 7 g
, Glucides: 14 g
, Protéines: 2 g

Il vous faut

15 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Creamy caramel

250g lait condensé sucré
30g miel d'acacia
30g beurre

Glaçage au chocolat

1sachet glaçage pour gâteau foncé, fondu
0.5cc fleur de sel
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à cake de 20 cm chemisé de papier cuisson

Voici comment faire

Creamy caramel

Mélanger le lait condensé avec le miel et le beurre, et laisser mijoter env. 30 min. tout en remuant jusqu'à ce que la masse prenne une couleur dorée. Verser dans le moule, laisser refroidir, couvrir et mettre au frais pendant env. 2 h. Couper le caramel en cubes d'env. 2 cm.

Glaçage au chocolat

Verser le glaçage dans un saladier. Y plonger les cubes de caramel, bien les égoutter, les placer pendant env. 1 min. sur une grille puis sur du papier cuisson, et les saupoudrer immédiatement d'un peu de fleur de sel. Couvrir et mettre au frais pendant env. 2 h.

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