Orangen-Nusscake

Orangen-Nusscake

Gesamt: 1 Std. 35 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 401 kcal
, Fett: 18 g
, Kohlenhydrate: 51 g
, Eiweiss: 7 g

Das braucht's

16 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Teig

300g Weissmehl
300g Zucker
200g gemahlene Mandeln
2TL Backpulver
2Prisen Salz
4 Eier
150g Butter, weich
1 Bio-Orange, abgeriebene Schale und Saft (ca. 1 dl)
100g Orangeat

Glasur

200g Puderzucker
0.5 Bio-Orange, 2 EL Saft
50g Haselnüsse, grob gehackt, geröstet
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt

Und so wird's gemacht

Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen.

Eier und alle Zutaten bis und mit Orangeat daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 70 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Glasur

Puderzucker mit dem Orangensaft gut verrühren, Glasur auf dem Cake verteilen, Nüsse darüberstreuen, trocknen lassen.

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