Cake aux amandes et noisettes et à l'orange

Cake aux amandes et noisettes et à l'orange

en tout: 1 h 35 min | de prép.: 25 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 401 kcal
, Lipides: 18 g
, Glucides: 51 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

16 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

300 g de farine blanche
300 g de sucre
200 g d’amandes moulues
2 de cc de poudre à lever
2 pincée de sel
4 œuf
150 g de beurre, mou
1 orange bio, le zeste râpé et le jus (env. 1 dl)
100 g d’écorce d’orange confite

Glaçage

200 g de sucre glace
½ orange bio, 2 cs de jus
50 g de noisettes, hachées grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à cake d'env. 30 cm, chemisé de papier cuisson

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Mélanger la farine et tous les ingrédients, sel compris dans un bol.

Incorporer les œufs et tous les les ingrédients, écorce d'orange confite comprise. Verser la pâte dans le moule préparé.

Cuisson

Env. 70 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.

Glaçage

Bien mélanger le sucre glace et le jus d'orange, répartir le glaçage sur le cake, parsemer avec les noisettes, laisser sécher.

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