Cake all'arancia e nocciole

Cake all'arancia e nocciole

tempo totale: 1 h 35 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 401 kcal
, Grassi: 18 g
, Carboidrati: 51 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

16 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Pasta

300g farina bianca
300g zucchero
200g mandorle macinate
2c.ni lievito in polvere
2prese sale
4 uova
150g burro, morbido
1 arancia bio, scorza grattugiata e succo (ca. 1 dl)
100g scorza d'arancia candita

Glassa

200g zucchero a velo
0.5 arancia bio, 2 c. di succo
50g nocciole, tritate grossolanamente, tostate

Utensili

Per uno stampo per cake di ca 30 cm, rivestito interamente con carta da forno

Ecco come fare

Pasta

In una ciotola mescolare la farina con tutti gli ingredienti compreso il sale.

Unire le uova e tutti gli ingredienti compresa la scorza d'arancia candita, mescolare. Versare la pasta nello stampo preparato.

Cottura al forno

ca. 70 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 gradi. Sfornare, fare intiepidire, togliere dallo stampo, fare raffreddare sulla gratella.

Glassa

Mescolare bene lo zucchero a velo con il succo d'arancia, distribuire la glassa sul cake, cospargere con le nocciole, lasciare asciugare.

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