Birnen-Apfeltarte

Birnen-Apfeltarte

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 530 kcal
, Fett: 3 g
, Kohlenhydrate: 23 g

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Caramelisieren

80 g gemahlener Rohzucker
25 g Butter
500 g Äpfel (z.B. Braeburn), Kerngehäuse ausgestochen, in ca. 2 mm dicke Scheiben gehobelt
500 g Birnen (z.B. Kaiser Alexander), Kerngehäuse ausgestochen, in ca. 2 mm dicke Scheiben gehobelt

Backen

1 rund ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)

Fertig backen

Puderzucker zum Bestäuben
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Utensilien

Für ein Backblech von ca. 28 cm Ø, Boden exakt mit Backpapier belegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Caramelisieren

Zucker auf dem vorbereiteten Blech verteilen.

Ca. 6 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens, bis der Zucker hellbraun ist. Herausnehmen.

Butter auf dem Caramel verteilen, Äpfel und Birnen darauflegen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

Teig mit einer Gabel dicht einstechen, locker über die Früchte legen. Teigrand zwischen die Früchte und den Blechrand schieben.

Fertig backen

Ca. 15 Min. Tarte herausnehmen, ca. 2 Min. stehen lassen, sorgfältig auf eine Platte stürzen. Backpapier entfernen, mit Puderzucker bestäuben, lauwarm servieren.

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