Birnen-Apfeltarte

Birnen-Apfeltarte

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 530 kcal
, Fett: 3 g
, Kohlenhydrate: 23 g

Das brauchts

8 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Caramelisieren

80g gemahlener Rohzucker
25g Butter
500g Äpfel (z.B. Braeburn), Kerngehäuse ausgestochen, in ca. 2 mm dicke Scheiben gehobelt
500g Birnen (z.B. Kaiser Alexander), Kerngehäuse ausgestochen, in ca. 2 mm dicke Scheiben gehobelt

Backen

1 rund ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)

Fertig backen

Puderzucker zum Bestäuben
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für ein Backblech von ca. 28 cm Ø, Boden exakt mit Backpapier belegt

Und so wirds gemacht

Caramelisieren

Zucker auf dem vorbereiteten Blech verteilen.

Ca. 6 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, bis der Zucker hellbraun ist. Herausnehmen.

Butter auf dem Caramel verteilen, Äpfel und Birnen darauflegen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

Teig mit einer Gabel dicht einstechen, locker über die Früchte legen. Teigrand zwischen die Früchte und den Blechrand schieben.

Fertig backen

Ca. 15 Min. Tarte herausnehmen, ca. 2 Min. stehen lassen, sorgfältig auf eine Platte stürzen. Backpapier entfernen, mit Puderzucker bestäuben, lauwarm servieren.

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