Tarte tatin con pere e mele

Tarte tatin con pere e mele

tempo totale: 50 min. | preparazione: 15 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 530 kcal
, Grassi: 3 g
, Carboidrati: 23 g

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Caramellare

80 g zucchero greggio macinato
25 g burro
500 g mele, torsolo eliminato, tagliate con la mandolina a fettine spesse ca. 2 mm
500 g pere, torsolo eliminato, tagliate con la mandolina a fettine spesse ca. 2 mm

Cottura al forno

1 rotolo di pasta sfoglia spianata rotonda (ca. 32 cm Ø)

Completare la cottura al forno

zucchero a velo, per spolverizzare
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Utensili

Per una teglia da forno di ca. 28 cm Ø, fondo rivestito con carta da forno

Ecco come fare

Caramellare

Distribuire lo zucchero nella teglia preparata.

Fare caramellare per ca. 6 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 gradi, fino ad ottenere un caramello chiaro. Sfornare.

Distribuire il burro sul caramello, adagiarvi fettine di mele e pere.

Cottura al forno

ca. 15 min. al centro del forno preriscaldato a 220 gradi. Sfornare.

Bucherellare la pasta con una forchetta, adagiarla sulla verdura. Spingere i bordi della pasta tra frutta e bordo della teglia.

Completare la cottura al forno

Continuare la cottura per ca. 15 min., sfornare, fare riposare per ca. 2 min., capovolgere con cura su di un piatto di portata. Eliminare la carta da forno, spolverizzare con zucchero a velo, servire la tarte ancora tiepida.

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