Exotische Caramelköpfli

Exotische Caramelköpfli

Gesamt: 3 Std. 20 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 533 kcal
, Fett: 38 g
, Kohlenhydrate: 37 g
, Eiweiss: 9 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Caramel

100 g weiche Caramels (z.B. All Butter Fudges, Fine Food, sehr fein gehackt)

Creme

3 frische Eier
60 g gezuckerte Kondensmilch
3 dl Vollrahm
3 Passionsfrüchte, Fruchtfleisch herausgelöst
1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten

Anrichten

1 Mango (ca. 250 g), in Würfeli
2 EL gehackte Pistazien
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Utensilien

Für 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 1 ½ dl Inhalt, kalt ausgespült

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Caramel

Caramel in die vorbereiteten Förmchen verteilen.

Creme

Eier und Kondensmilch in einer Schüssel gut verrühren. Rahm und Passionsfruchtfleischt mit der Vanilleschote aufkochen, unter Rühren mit dem Schwingbesen zur Eimasse geben, durch ein Sieb in einen Messbecher giessen. Förmchen auf einen Lappen in eine ofenfeste Form stellen. Creme in die Förmchen giessen, diese einzeln mit Alufolie zudecken. Siedendes Wasser bis 2/3 Höhe der Förmchen einfüllen.

Garen im Wasserbad

Ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 170 °C vorgeheizten Ofens. Form herausnehmen, Förmchen ca. 10 Min. im Wasser stehen lassen, herausnehmen, Folie entfernen. Caramelköpfli auskühlen, zugedeckt mindestens 2 Std. kühl stellen.

Anrichten

Caramelköpfli mit einer Messerspitze sorgfältig vom Formenrand lösen. Mit Mango auf Tellern anrichten, Pistazien darüberstreuen.

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