Creme caramel esotico

Creme caramel esotico

tempo totale: 3 h 20 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 533 kcal
, Grassi: 38 g
, Carboidrati: 37 g
, Proteine: 9 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Caramello

100 g caramelle mou morbide (p. es. All Butter Fudges di Fine Food), tritate molto finemente

Crema

3 uova fresche
60 g latte condensato zuccherato
3 dl panna intera
3 frutti della passione, dimezzati, polpa raschiata
1 stecca di vaniglia, incisa per il lungo

Servire

1 mango (ca. 400 g), tagliato a dadini
2 c. pistacchi tritati
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Utensili

Per 4 stampini da forno di ca. 1 ½ dl ciascuno, sciacquati con acqua fredda

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Caramello

Distribuire le caramelle tritate negli stampini.

Crema

Mescolare bene uova e latte condensato in una ciotola. Portare ad ebollizione la panna con la polpa del frutto della passione e con la stecca di vaniglia, unire mescolando con la frusta a mano al composto d'uova, versare in un misurino attraverso un colino. Adagiare gli stampini su di un panno in una teglia da forno. Versare la crema negli stampini, coprire ogni stampino con carta d'alluminio. Riempire la teglia con acqua bollente che arrivi a 2/3 dell'altezza degli stampini.

Cottura a bagnomaria

Ca. 50 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 170 gradi. Togliere la teglia dal forno. Fare riposare per ca. 10 min, togliere gli stampini dalla teglia ed eliminare la carta d'alluminio. Fare raffreddare, quindi mettere in frigo per almeno 2 ore.

Servire

Staccare i creme caramel con la punta del coltello delicatamente dal bordo. Adagiare sui piatti insieme ai dadini di mango, cospargere con i pistacchi.

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