Flans caramel exotiques

Flans caramel exotiques

en tout: 3 h 20 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 533 kcal
, Lipides: 38 g
, Glucides: 37 g
, Protéines: 9 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Caramel

100 g de caramels tendres (p. ex. All Butter Fudges, Fine Food), hachés finement

Crème

3 œufs frais
60 g de lait condensé sucré
3 dl de crème entière
3 fruits de la passion, coupés en deux, la pulpe
1 gousse de vanille, fendue

Présentation

1 mangue (env. 300 g), en petits dés
2 cs de pistaches concassées
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 4 petits moules réfractaires d'env. 1 ½ dl de contenance, rincés à l'eau froide

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Caramel

Répartir le caramel dans les moules préparés.

Crème

Bien mélanger les œufs et le lait condensé sucré dans un bol. Porter à ébullition la crème et la pulpe des fruits de la passion avec la gousse de vanille, verser en remuant au fouet sur la masse aux œufs, filtrer. Poser les moules sur un chiffon dans un plat à gratin. Verser la crème dans les moules. Les couvrir individuellement de papier aluminium. Verser de l'eau bouillante aux 2/3 de la hauteur des petits moules.

Cuisson au bain-marie

Env. 50 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 170° C. Retirer le plat à gratin, laisser reposer les petits moules env. 10 min dans l'eau, retirer, enlever le papier aluminium. Laisser reposer les flans, mettre au frais à couvert au moins deux heures.

Présentation

Décoller délicatement les flans caramel à l'aide de la pointe d'un couteau du bord des moules, dresser sur les assiettes avec la mangue, parsemer avec les pistaches.

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