Gemüsesuppe mit Poulet und Zitrone

Gemüsesuppe mit Poulet und Zitrone

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
Nährwert / Personen: 225 kcal
, Fett: 6 g
, Kohlenhydrate: 18 g
, Eiweiss: 23 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Suppe

1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1EL Olivenöl
400g Fenchel, in feinen Streifen
1 gelbe Peperoni, in Streifen
300g Zucchetti, längshalbiert, in ca. 4 mm dicken Scheiben
1Liter Gemüsebouillon
50g Teigwaren (Suppenteigwaren), z.B. Risoni

Poulet

2 Pouletbrüstli (je ca. 150 g), in ca. 1 1/2 cm grossen Würfeln
1 Bio-Zitrone, 1/2 abgeriebene Schale und ganzer Saft
2EL Basilikum, fein geschnitten
Salz, Pfeffer, nach Bedarf, nach Bedarf
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Suppe

Zwiebel und Knoblauch im Öl andämpfen. Gemüse beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Teigwaren beigeben, bei mittlerer Hitze knapp al dente kochen.

Poulet

Poulet beigeben, knapp unter dem Siedepunkt ca. 3 Min. ziehen lassen. Zitrone und Basilikum kurz vor dem Servieren beigeben, würzen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Geröstetes Baguette.

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Speichern fehlgeschlagen!