Potage de légumes et de poulet au citron

Potage de légumes et de poulet au citron

en tout: 35 min. | de prép.: 35 min.
Valeur nutritive / personnes: 225 kcal
, Lipides: 6 g
, Glucides: 18 g
, Protéines: 23 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Potage

1 oignon haché menu
1 gousse d’ail écrasée
1cs huile d'olive
400g fenouils en fines lamelles
1 poivron jaune en fines lamelles
300g courgettes coupée en deux dans la longueur puis en demi-rondelles d'env. 4 mm d'épaisseur
1litre bouillon de légumes
50g pâtes (pour potage), risoni p. ex.

Poulet

2 blancs de poulet (d'env. 150 g chacun), coupés en dés d'env. 1 1/2 cm
1 citron bio, la moitié du zeste râpé et tout le jus
2cs basilic ciselé
sel, poivre, selon le goût
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Potage

Faire suer l'oignon et l'ail dans l'huile. Ajouter les légumes et les faire revenir pendant env. 3 min. Ajouter le bouillon, porter à ébullition, ajouter les pâtes et faire cuire al dente à feu moyen.

Poulet

Ajouter le poulet et laisser frémir pendant env. 3 min. en évitant l'ébullition. Ajouter le citron et le basilic au moment de servir, assaisonner.

Bon à savoir
Servir avec: de la baguette grillée.

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