Minestra di verdura con pollo e limone

Minestra di verdura con pollo e limone

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
Valori nutrizionali / persone: 225 kcal
, Grassi: 6 g
, Carboidrati: 18 g
, Proteine: 23 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Minestra

1 cipolla, tritata finemente
1 spicchio d’aglio, spremuto
1c. olio d'oliva
400g finocchi, a strisce sottili
1 peperone giallo, a strisce
300g zucchine, dimezzata sulla lunghezza, a fettine spesse ca. 4 mm
1litro brodo di verdura
50g pasta (pasta per minestre), es. risoni

Pollo

2 petti di pollo (ca. 150 g ciascuno), a dadini di ca. 1 1/2 cm
1 limone bio, 1/2 scorza grattugiata e tutto il succo
2c. basilico, tagliato finemente
sale e pepe, quanto basta, quanto basta

Ecco come fare

Minestra

Friggere la cipolla e l’aglio nell’olio, unire la verdura e continuare a rosolare per ca. 3 min. Versare il brodo, portare a ebollizione, unire la pasta e cuocere quasi al dente a fuoco medio.

Pollo

Unire il pollo e cuocere appena al di sotto il punto dell'ebollizione per ca. 3 min., appena prima di servire aggiungere il limone e il basilico e condire.

Buono a sapersi
Servire con baguette arrostita.

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