Tacos mit Beeren-Salsa, Randen und Tofu

Tacos mit Beeren-Salsa, Randen und Tofu

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 719 kcal
, Fett: 32 g
, Kohlenhydrate: 74 g
, Eiweiss: 29 g
Tacos kann ich das ganze Jahr essen und meiner Meinung nach, sind bei der Kreation von Tacos der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Sie schmecken einfach immer. Diese Version ist jedoch dank der fruchtigen Beeren-Salsa perfekt für den Sommer. Die Salsa harmoniert richtig gut mit den Chili-Randen und dem richtig herzhaften BBQ-Tofu. Natürlich kann man mit den Toppings nach Belieben variieren, ich habe mich entschieden zum Schluss das Ganze noch mit schwarzen Bohnen und Avocado zu garnieren.

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Randen

200 g rohe Randen, in Schnitzen
1 EL Kokosöl
½ TL Salz
1 TL Chilipulver
1 TL Paprika
½ TL Kreuzkümmelpulver
1 TL getrockneter Oregano

Beeren-Salsa

200 g gemischte Beeren (z.B. Erd-, Him-, Blaubeeren)
½ Limette, nur der Saft
½ TL Salz
1 TL Olivenöl
1 Bund Koriander, fein geschnitten

BBQ-Tofu

½ EL Kokosöl
1 rote Zwiebel, halbiert, in Scheiben
200 g geräucherter Tofu, zerzupft
2 EL Tomatenpüree
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 240 g)
1 EL Kokosblütenzucker
2 TL Kakaopulver
2 TL Chilipulver
2 TL Paprika
2 dl Wasser
Salz, nach Bedarf

Zum Anrichten

4 Mais-Tortillas
3 EL Red Kidney Bohnen aus der Dose (oder schwarze Bohnen)
½ Avocado, in Scheiben
wenig Koriander
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Randen

Die Randen in eine Schüssel geben. Kokosöl mit den Gewürzen vermischen, zu den Randen geben, alles gut mischen. Randen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

Beeren-Salsa

Beeren grob schneiden, mit den restlichen Zutaten vermischen und bis zur Verwendung zugedeckt ziehen lassen.

BBQ-Tofu

Kokosöl in einer Bratpfanne erhitzen, Zwiebel und Tofu bei mittlerer Hitze 5-7 Min. anbraten. Tomatenpüree, Tomaten, Kokosblütenzucker, Kakao und Gewürze beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. kochen, salzen.

Zum Anrichten

Tofu, Randen und Salsa auf den Tortillas anrichten, mit Bohnen, Avocado und Koriander garnieren.

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