Tacos con salsa di bacche, barbabietola rossa e tofu

Tacos con salsa di bacche, barbabietola rossa e tofu

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 40 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 719 kcal
, Grassi: 32 g
, Carboidrati: 74 g
, Proteine: 29 g
Potrei nutrirmi di tacos 365 giorni l’anno senza stancarmi mai. Sono buoni in tutte le salse e nel prepararli ci si può davvero sbizzarrire! La versione che vi propongo è accompagnata da una salsa di bacche fruttata più adatta alla stagione estiva. La salsa si sposa divinamente con le barbabietole al chili o con il saporitissimo tofu alla griglia. Ovviamente la si può personalizzare con vari topping a piacere. Nel mio caso il tocco finale è dato dalla guarnizione di fagioli neri e avocado.

Ci vogliono

2 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Barbabietole

200 g barbabietole crude, a spicchi
1 c. olio di cocco
½ di c.no sale
1 di c.no chili in polvere
1 di c.no paprica
½ di c.no cumino romano in polvere
1 di c.no origano essiccato

Salsa di bacche

200 g bacche miste (ad es. fragole, lamponi, mirtilli)
½ limetta, solo il succo
½ di c.no sale
1 di c.no olio d'oliva
1 mazzetto coriandolo, tagliato finemente

Tofu alla brace

½ c. olio di cocco
1 cipolla rossa, dimezzata, a fette
200 g tofu affumicato, spezzettato
2 c. concentrato di pomodoro
1 scatoletta pomodori triturati (ca. 240 g)
1 c. zucchero di fiori di cocco
2 di c.no cacao in polvere
2 di c.no chili in polvere
2 di c.no paprica
2 dl acqua
sale, quanto basta

Impiattamento

4 tortilla di mais
3 c. fagioli Red Kidney in scatola (o fagioli neri)
½ avocado, a fette
un po’ di coriandolo
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Barbabietole

Mettere le barbabietole in un recipiente, mescolare l’olio di cocco con le spezie, unirlo alle barbabietole e mescolare bene. Sistemare le barbabietole su una placca foderata con carta da forno.

Cuocerle per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.

Salsa di bacche

Tagliare grossolanamente le bacche, mescolarle con i restanti ingredienti, coprirle e lasciar marinare fino al momento di utilizzarle.

Tofu alla brace

Scaldare l’olio di cocco in una padella e arrostirvi la cipolla e il tofu a fuoco medio per 5-7 min. Unire il concentrato di pomodoro, i pomodori, lo zucchero di fiori di cocco, il cacao e le spezie, cuocere a fuoco medio per ca. 5 min. e salare.

Impiattamento

Impiattare il tofu, le barbabietole e la salsa sulle tortilla, guarnire con fagioli, avocado e coriandolo.

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