Tacos con salsa di bacche, barbabietola rossa e tofu

Tacos con salsa di bacche, barbabietola rossa e tofu

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 40 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persone: 719 kcal
, Grassi: 32 g
, Carboidrati: 74 g
, Proteine: 29 g

Potrei nutrirmi di tacos 365 giorni l’anno senza stancarmi mai. Sono buoni in tutte le salse e nel prepararli ci si può davvero sbizzarrire! La versione che vi propongo è accompagnata da una salsa di bacche fruttata più adatta alla stagione estiva. La salsa si sposa divinamente con le barbabietole al chili o con il saporitissimo tofu alla griglia. Ovviamente la si può personalizzare con vari topping a piacere. Nel mio caso il tocco finale è dato dalla guarnizione di fagioli neri e avocado.

Ci vogliono

2 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Barbabietole

200g barbabietole crude, a spicchi
1c. olio di cocco
0.5c.no sale
1c.no chili in polvere
1c.no paprica
0.5c.no cumino romano in polvere
1c.no origano essiccato

Salsa di bacche

200g bacche miste (ad es. fragole, lamponi, mirtilli)
0.5 limetta, solo il succo
0.5c.no sale
1c.no olio d'oliva
1mazzetto coriandolo, tagliato finemente

Tofu alla brace

0.5c. olio di cocco
1 cipolla rossa, dimezzata, a fette
200g tofu affumicato, spezzettato
2c. concentrato di pomodoro
1scatoletta pomodori triturati (ca. 240 g)
1c. zucchero di fiori di cocco
2c.ni cacao in polvere
2c.ni chili in polvere
2c.ni paprica
2dl acqua
sale, quanto basta

Impiattamento

4 tortilla di mais
3c. fagioli rossi Kidney in scatola (o fagioli neri)
0.5 avocado, a fette
un po’ di coriandolo

Ecco come fare

Barbabietole

Mettere le barbabietole in un recipiente, mescolare l’olio di cocco con le spezie, unirlo alle barbabietole e mescolare bene. Sistemare le barbabietole su una placca foderata con carta da forno.

Cuocerle per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.

Salsa di bacche

Tagliare grossolanamente le bacche, mescolarle con i restanti ingredienti, coprirle e lasciar marinare fino al momento di utilizzarle.

Tofu alla brace

Scaldare l’olio di cocco in una padella e arrostirvi la cipolla e il tofu a fuoco medio per 5-7 min. Unire il concentrato di pomodoro, i pomodori, lo zucchero di fiori di cocco, il cacao e le spezie, cuocere a fuoco medio per ca. 5 min. e salare.

Impiattamento

Impiattare il tofu, le barbabietole e la salsa sulle tortilla, guarnire con fagioli, avocado e coriandolo.

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Questo ricettario esiste già.

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

culinariaSpeichernFehlgeschlagen