Coeur de boeuf-Flammkuchen

Coeur de boeuf-Flammkuchen

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 595 kcal
, Fett: 26 g
, Kohlenhydrate: 70 g
, Eiweiss: 16 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Pinienkerne

3 EL Pinienkerne

Sauce

100 g Crème fraîche
1 Knoblauchzehe, gepresst
2 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
2 EL Oregano, fein geschnitten
1 EL Honig
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Flammkuchen

2 ausgewallte Flammkuchenteige (ca. 25 x 42 cm)

Backen

450 g ProSpecieRara Coeur de Boeuf , quer in dünnen Scheiben
150 g verschiedenfarbige Cherry-Tomaten, halbiert
150 g Ziegenfrischkäse
½ Bund Petersilie, grob zerzupft
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Pinienkerne

Kerne in einer unbeschichteten Bratpfanne ohne Fett hellbraun rösten, beiseitestellen.

Sauce

Crème fraîche, Knoblauch, Kräuter und Honig mischen, würzen.

Flammkuchen

Teige entrollen, mit dem Backpapier auf zwei Bleche ziehen, mit der Sauce bestreichen.

Backen

Ca. 15 Min. auf der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Flammkuchen herausnehmen, mit der Hälfte der Tomaten belegen und die Hälfte vom Ziegenfrischkäse darauf verteilen. Flammkuchen auf der obersten Rille des Ofens ca. 5 Min. fertigbacken. Herausnehmen, zweiten Flammkuchen gleich backen und belegen. Flammkuchen mit beiseitegestellten Pinienkernen und Petersilie bestreuen, würzen.

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