Pappardelle mit Poulet-Sugo

Pappardelle mit Poulet-Sugo

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Personen: 720 kcal
, Fett: 28 g
, Kohlenhydrate: 77 g
, Eiweiss: 35 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Sugo

0.5EL Olivenöl
2 Pouletschenkel (Bio, je ca. 200 g)
80g Speckwürfeli
1 Lauch, in feinen Ringen
3Zweig-lein Thymian
1dl Weisswein
1dl Hühnerbouillon
1 Broccoli (ca. 200 g), in kleinen Röschen
0.5TL Salz
wenig Pfeffer
100g Crème fraîche

Pappardelle

400g Teigwaren (z.B Pappardelle)
Salzwasser siedend
1 Bio-Zitrone, nur abgeriebne Schale
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Sugo

Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Pouletschenkel beidseitig je ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen. Speckwürfeli in derselben Pfanne ca. 2 Min. rührbraten, Lauch und Thymian beigeben, ca. 5 Min. mitrührbraten. Wein und Bouilllon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Poulet wieder beigeben, zugedeckt ca. 45 Min. köcheln. Poulet herausnehmen, Haut entfernen, mit einer Gabel das Fleisch vom Knochen lösen. Fleisch zurück in die Pfanne geben. Broccoli beigeben, würzen, ca. 10 Min. köcheln. Crème fraîche daruntermischen.

Pappardelle

Pappardelle im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, mit der Sauce mischen. Zitronenschale darüberreiben.

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