Pappardelle al sugo di pollo

Pappardelle al sugo di pollo

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / persona: 720 kcal
, Grassi: 28 g
, Carboidrati: 77 g
, Proteine: 35 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Sugo

½ c. olio d'oliva
2 cosce di pollo (ca. 200 g l’una)
80 g pancetta a dadini
1 porro, ad anelli sottili
3 rametto timo
1 dl vino bianco
1 dl brodo di pollo
1 broccoli (ca. 200 g), a cimette piccole
½ di c.no sale
un po’ di pepe
100 g crème fraîche

Pappardelle

400 g pasta (ad es. pappardelle)
acqua salata, bollente
1 limone bio, solo la scorza grattugiata
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Sugo

In una padella scaldare l’olio, rosolarvi le cosce di pollo per ca. 5 min. su ciascun lato e toglierle. Nella stessa padella soffriggere i dadini di pancetta per ca. 2 min., aggiungere il porro e il timo e cuocere per ca. 5 min. Bagnare con il vino e il brodo, portare a bollore e ridurre la fiamma. Unire nuovamente il pollo, coprire e far stufare per ca. 45 min. Togliere il pollo, asportare la pelle e con una forchetta staccare la carne dall’osso. Rimettere quindi la carne nella padella. Unire i broccoli, condire e cuocerli per ca. 10 min. Incorporare quindi la crème fraiche.

Pappardelle

Cuocere le pappardelle al dente in acqua salata bollente, scolarle, condirle con il sugo e grattugiare sopra la scorza di limone.

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